04/05/2017 17:35:00 - Atualizado em 05/05/2017 21:54:00

Palmeiras ficou à frente do placar apenas 23 dos 487 minutos em campo nesta Libertadores

André Lucena/RedeTV!

Tchê Tchê voltou a ser titular, mas não impediu a derrota do Verdão na Bolívia
(Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

Considerado um dos favoritos ao título da Libertadores, o Palmeiras ficou à frente do placar apenas 23 dos 487 minutos que esteve em campo na competição deste ano. Ou seja, apenas 4,7% do tempo.

As vantagens foram conseguidas dos 50 aos 51 minutos do 2º tempo na vitória por 1 a 0 contra o Jorge Wilstermann e dos 53 aos 54 minutos da 2ª etapa no triunfo por 3 a 2 contra o Peñarol, ambas no Allianz Parque, além dos 27 aos 48 minutos do 2º tempo na vitória por 3 a 2 novamente contra o Peñarol no estádio Campeón Del Siglo, em Montevidéu.

Líder do Grupo 5 com 10 pontos, o Verdão ainda não garantiu classificação para as oitavas de final, já que o Jorge Wilstermann tem 9 pontos e o Atlético Tucumán 7 pontos. A última rodada acontecerá no dia 24 de maio e o Palmeiras precisa apenas de um empate contra o Tucumán, em casa. Caso seja derrotado, o alviverde precisará torcer para que o Wilstermann perca para o Peñarol no Uruguai.

Vale lembrar que, de acordo com o regulamento da Libertadores 2017, os critérios de desempate são: saldo de gols, gols marcados, gols marcados fora de casa e colocação no ranking da Conmebol. O Palmeiras, portanto, não poderia ser derrotado por dois gols de diferença, pois seria ultrapassado pelo Atlético Tucumán e, caso o Jorge Wilstermann não perdesse para o Peñarol, o Verdão seria eliminado precocemente do torneio.

Confira abaixo os minutos que o Palmeiras esteve em campo nesta Libertadores:

08/03/2017: Atlético Tucumán 1x1 Palmeiras
47 minutos no 1º tempo (2 de acréscimo)
50 minutos no 2º tempo (5 de acréscimo)
Total: 97 minutos

15/03/2017: Palmeiras 1x0 Jorge Wilstermann
48 minutos no 1º tempo (3 de acréscimo)
51 minutos no 2º tempo (6 de acréscimo)
Total: 99 minutos

12/04/2017: Palmeiras 3x2 Peñarol
46 minutos no 1º tempo (1 de acréscimo)
54 minutos no 2º tempo (8 de acréscimo, mais 1 minuto que o árbitro deixou o jogo seguir)
Total: 100 minutos

26/04/2017: Peñarol 2x3 Palmeiras
48 minutos no 2º tempo (3 de acréscimo)
Total: 94 minutos

03/05/2017: Jorge Wilstermann 3x2 Palmeiras