13/09/2021 18:27:00

Desvendando Cozinhas: Raul Lemos visita restaurante de culinária portuguesa no programa desta segunda-feira (13)

Redação/RedeTV!

O ‘Desvendando Cozinhas’ é exibido toda segunda-feira, às 23h30, na tela da RedeTV!

(Foto: Divulgação/RedeTV!)

O 'Desvendando Cozinhas' desta segunda-feira (13) viaja até São Roque, interior de São Paulo, para visitar um tradicional restaurante português com quase 15 anos de história.

Além das delícias da culinária portuguesa como pastel de nata, sardinhas na brasa e o bolinho de bacalhau, carro-chefe da casa, o estabelecimento ainda opera uma vinícola que produz cerca de 20 mil litros de vinho ao ano.

Ao desvendar a megaoperação, o apresentador descobre ainda que o restaurante segue a tradição portuguesa do ‘Vinho dos Mortos’, prática que surgiu em 1807 quando as tropas de Napoleão invadiram o país e os lusitanos começaram a enterrar seus bens valiosos, entre eles o vinho. Após a saída dos soldados franceses, os portugueses começaram a desenterrar os pertences e notaram que a bebida estava ainda melhor. Em São Roque, os clientes podem usufruir da mesma experiência e comprar garrafas para serem enterradas e retiradas após seis meses.

Ainda na atração, Raul Lemos ensina a fazer ‘Francesinha’, um típico sanduíche de Portugal, adaptando a receita com ingredientes fáceis de serem encontrados no Brasil.

Recomendado para você

Comentários