Confira o “Fica com a Gente” desta seguna-feira dia (14)
(Foto: Reprodução/Fica com a gente)
Se tem queijo derretendo, molho borbulhando e aquele cheirinho que invade a casa toda, pode apostar: hoje é dia de parmegiana! No Fica com a Gente deste domingo (14), a Chef Gabi Montemezzo e Edu Gomes Lima colocam a mão na massa e ensinam o passo a passo da parmegiana tradicional que vai fazer você esquecer o delivery.
INGREDIENTES
500g mignon ou contrafilé grandes bonitos
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado
Água
Sal e pimenta a gosto
EMPANAMENTO
2 ovos
1 xícara de farinha panko
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MONTAGEM
200g de muçarela
O molho que fizemos
Azeitonas a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Reserve.
Em pratos fundos, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Passe os filés primeiro na farinha panko e rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha, apertando bem para empanar. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e reserve sobre papel absorvente.
Em outra panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo ou azeite até murchar. Acrescente o tomate pelado picado, mexa bem e adicione a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho apurar, mexendo às vezes, até encorpar. Finalize com a muçarela, salpicando salsinha picada, coloque azeitonas e pimenta biquinho a gosto e coloque sobre os filés. Sirva quente!
