Imagem de background

Fica com a gente

Hmmm facinho

Receitas do Edu Guedes: "Parmegiana Tradicional"


Publicada:14/07/2025 15:45:00
Ana Souza /Redação RedeTV!

Confira o “Fica com a Gente” desta seguna-feira dia (14)

(Foto: Reprodução/Fica com a gente)

Se tem queijo derretendo, molho borbulhando e aquele cheirinho que invade a casa toda, pode apostar: hoje é dia de parmegiana! No Fica com a Gente deste domingo (14), a Chef Gabi Montemezzo e Edu Gomes Lima colocam a mão na massa e ensinam o passo a passo da parmegiana tradicional que vai fazer você esquecer o delivery.

INGREDIENTES

500g mignon ou contrafilé grandes bonitos

2 dentes de alho

1 cebola pequena picada

1 lata de tomate pelado

Água

Sal e pimenta a gosto

EMPANAMENTO

2 ovos

1 xícara de farinha panko 

1 xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MONTAGEM

200g de muçarela

O molho que fizemos

Azeitonas a gosto

Pimenta biquinho a gosto

Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Reserve.

Em pratos fundos, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Passe os filés primeiro na farinha panko e rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha, apertando bem para empanar. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés empanados até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e reserve sobre papel absorvente.

Em outra panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo ou azeite até murchar. Acrescente o tomate pelado picado, mexa bem e adicione a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho apurar, mexendo às vezes, até encorpar. Finalize com a muçarela, salpicando salsinha picada, coloque azeitonas e pimenta biquinho a gosto e coloque sobre os filés. Sirva quente!

Comentários