Confira o “Fica com a Gente” desta quarta-feira dia (11)
Ver essa foto no Instagram
Quarta-feira com gostinho de festa junina no ar! No Fica com a Gente de hoje, Edu Guedes e o chef Edu Gomes Lima ensinam a preparar um curau cremoso com farofa de erva-doce que vai conquistar seu coração (e o seu prato!). É rápido, delicioso e com aquele toque especial que só os Edus sabem dar. Corre pra cozinha que hoje tem milho com crocância e tradição!
INGREDIENTES
CURAU
2 latas de milho verde (170g cada)
1 xícara (chá) de leite condensado (280g)
½ xícara (chá) de creme de leite (110g)
½ xícara (chá) de água (110ml)
FAROFA
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha panko
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o creme de leite e a água até obter uma mistura bem lisa. Leve essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma textura cremosa e consistente. Coloque na geladeira até esfriar completamente.
Para a farofa, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a erva-doce e frite
rapidamente até soltar aroma. Acrescente o açúcar mascavo e a canela, mexendo até dissolver e perfumar. Junte a farinha panko e mexa até dourar levemente e ficar crocante.
Finalize o cural já frio com essa farofa crocante por cima e sirva.

(Foto:Reprodução/ Fica com a gente)