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Fica com a gente

Hmmm facinho

Receitas do Edu Guedes: "Curau cremoso com farofa de erva-doce"


Publicada:11/06/2025 14:51:00
Ana Souza /Redação RedeTV

Confira o “Fica com a Gente” desta quarta-feira dia (11)

Quarta-feira com gostinho de festa junina no ar! No Fica com a Gente de hoje, Edu Guedes e o chef Edu Gomes Lima ensinam a preparar um curau cremoso com farofa de erva-doce que vai conquistar seu coração (e o seu prato!). É rápido, delicioso e com aquele toque especial que só os Edus sabem dar. Corre pra cozinha que hoje tem milho com crocância e tradição!

INGREDIENTES

CURAU

2 latas de milho verde (170g cada) 

1 xícara (chá) de leite condensado (280g) 

½ xícara (chá) de creme de leite (110g) 

½ xícara (chá) de água (110ml) 

FAROFA

1 colher (sopa) de manteiga (20g) 

1 colher (sopa) de erva-doce 

1 colher (chá) de açúcar mascavo 

½ colher (chá) de canela em pó 

1 xícara (chá) de farinha panko 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o creme de leite e a água até obter uma mistura bem lisa. Leve essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma textura cremosa e consistente. Coloque na geladeira até esfriar completamente.

Para a farofa, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a erva-doce e frite

rapidamente até soltar aroma. Acrescente o açúcar mascavo e a canela, mexendo até dissolver e perfumar. Junte a farinha panko e mexa até dourar levemente e ficar crocante.

Finalize o cural já frio com essa farofa crocante por cima e sirva.

(Foto:Reprodução/ Fica com a gente)

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