Imagem de background

Fica com a gente

Delícia!

Receita: Coroa de costelinha suína com molho agridoce


Publicada:14/04/2025 14:59:00
Ana Souza /Redação RedeTV

Confira a receita do 'Fica com a Gente' desta segunda-feira (14)

No 'Fica com a Gente' desta segunda-feira (14), o sabor tomou conta da telinha! Edu Guedes recebeu o chef Juliano Braz, que ensinou o passo a passo de uma receita irresistível de coroa de costelinha suína com molho agridoce. Confira como preparar esse prato delicioso e surpreenda na sua cozinha!

INGREDIENTES 

COSTELINHA 

1 kg de costelinha suína 

1 colher (sopa) de alho 

½ pimenta dedo de moça picada sem semente  

1 limão (suco) 

1 cerveja em lata 

Sal a gosto 

4 maçãs  

3 colheres (sopa) de açúcar  

MIGAS DE MILHO COM BACON 

2 xícaras (chá) de bacon picado 

4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada 

1 xícara (chá) de cebola 

1 colher (sopa) de manteiga  

1 colher (sopa) de alho picado 

½ maço de couve  

Sal a gosto 

MODO DE PREPARO 

Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. 

Amarre as pontas da costelinha, formando uma coroa. Em uma assadeira, adicione a costelinha com as maçãs, polvilhe o açúcar acima das maçãs, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180g por 50 minutos. 

MIGAS DE MILHO 

Doure o bacon, alho e cebola na manteiga. Em seguida refogue a couve e incorpore a farinha de milho flocada, tempere com sal a gosto.

 (Foto: Reprodução/ Fica com a Gente)

Comentários