Confira a receita do 'Fica com a Gente' desta segunda-feira (14)
No 'Fica com a Gente' desta segunda-feira (14), o sabor tomou conta da telinha! Edu Guedes recebeu o chef Juliano Braz, que ensinou o passo a passo de uma receita irresistível de coroa de costelinha suína com molho agridoce. Confira como preparar esse prato delicioso e surpreenda na sua cozinha!
INGREDIENTES
COSTELINHA
1 kg de costelinha suína
1 colher (sopa) de alho
½ pimenta dedo de moça picada sem semente
1 limão (suco)
1 cerveja em lata
Sal a gosto
4 maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
MIGAS DE MILHO COM BACON
2 xícaras (chá) de bacon picado
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
½ maço de couve
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Amarre as pontas da costelinha, formando uma coroa. Em uma assadeira, adicione a costelinha com as maçãs, polvilhe o açúcar acima das maçãs, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180g por 50 minutos.
MIGAS DE MILHO
Doure o bacon, alho e cebola na manteiga. Em seguida refogue a couve e incorpore a farinha de milho flocada, tempere com sal a gosto.
(Foto: Reprodução/ Fica com a Gente)