27/01/2022 21:34:00 - Atualizado em 27/01/2022 21:34:00

Em jogo marcado por expulsões e uso do VAR, Brasil empata com o Equador em Quito

Redação RedeTV!

Brasil já está classificado e lidera as Eliminatórias

(Foto: Divulgação/Instagram)

Em partida turbulenta, a seleção brasileira empatou nesta quinta-feira (27) com o Equador por 1 a 1 na abertura da 15ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo do Qatar. O Brasil marcou no estádio Casa Blanca, em Quito, com Casemiro, logo nos primeiros cinco minutos de jogo. O zagueiro Torres, por sua vez, igualou o marcador aos 29 minutos da etapa complementar.

O embate entre as seleções ficou marcado por muitas polêmicas no quesito arbitragem: dois jogadores foram expulsos (Alexandre Domínguez, do Equador, e Emerson Royal, pela Seleção Canarinho). O árbitro Wilmar Roldán precisou usar o VAR cinco vezes para tomar decisões importantes durante a partida. O goleiro Alisson chegou a receber dois cartões vermelhos, ambos anulados pelo colombiano. Dois pênaltis foram anulados para a equipe da casa no segundo tempo, além do lance em Domínguez, que não havia sido marcada falta.

A seleção brasileira já está classificada para o Mundial, somando 36 pontos na liderança invicta das Eliminatórias. O Equador chega com 24 pontos, em terceiro lugar. Nesta terça-feira (1º), o Brasil recebe o Paraguai no estádio do Mineirão, às 21h30 (Horário de Brasília).  Já a seleção equatoriana visita o Peru.

FICHA TÉCNICA EQUADOR 1 x 1 BRASIL.

Competição: Eliminatórias da Copa do Mundo, 15ª rodada

Local: estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), em Quito-EQU

Data/hora: 27 de janeiro de 2022, quinta-feira, às 18h (de Brasília)

Árbitro: Wilmar Roldán (Colômbia)

Assistentes: Alexander Guzman e Jhon Leon (ambos da Colômbia)

VAR: Leodan González (Uruguai) Cartões amarelos: Enner Valencia, Caicedo (Equador), Emerson Royal, Emerson Royal, Éder Militão, Alisson, Raphinha (Brasil)

Cartões vermelhos: Alexander Domínguez (Equador), Emerson Royal (Brasil)

GOLS: Casemiro, aos 5/1ºT (0-1), Torres, aos 29/2ºT (1-1)