24/01/2023 16:56:00

Aline Rocha é campeã Mundial de Para Ski Cross Country

Redação RedeTV!

Brasileira é a nova campeã Mundial de Para Ski Cross Cuntry após vencer a prova de Sprint em Östersund, na Suécia

Nesta terça-feira (24), Aline Rocha conquistou a medalha de ouro na prova de Sprint no Mundial de Para Ski Cross Country, se sagrando campeã mundial da modalidade. Esse foi o primeiro ouro brasileiro em Mundiais. Além disso, Cristian Ribera ficou com o bronze na prova masculina de Sprint, conquistando sua segunda medalha em Campeonatos Mundiais.

Após conquistar o bronze no último dia 22, Aline Rocha disputou as prova de Sprint em Ostersünd. Elena de Sena também participou das provas de Sprint.

Na classificatória, Aline ficou com o 2º melhor tempo, se classificando para a semifinal. Já Elena de Sena ficou na 9ª colocação em sua estreia em Mundiais.

Em seguida, Aline Rocha liderou sua bateria na semifinal e, com um tempo de 3min15s37, passou para a grande final.

Na bateria final, a brasileira teve um ótimo início de prova, seguindo de perto a alemã Anja Wicker, que largou primeiro. Na reta final, Aline ultrapassou a alemã e venceu a primeira medalha de ouro da história do Brasil em Mundiais.

O tempo da brasileira foi de 3min10s38. Kendall Grestch (EUA) fez um tempo de 3min11s67, ficando com a prata e Anja Wicker (ALE) ficou na terceira colocação com 3min13s25.

“Foi tudo perfeito, me senti muito bem na quali e na semi final. Mas a final foi muito melhor do que imaginei. Olhando o vídeo da prova nem consigo acreditar no que fiz. Estou muito feliz.” comentou Aline Rocha.

“Eu me senti bem durante a quali e a semi final, sabia que conseguiria ir forte na final mas me surpreendi muito com o resultado que foi muito melhor do que imaginei. Ainda nem acredito no resultado. E a emoção de ouvir o hino do Brasil é indescritível. Muito especial.” completou a atleta.