08/05/2024 18:39:00

Real Madrid vence Bayern e encara Borussia Dortmund na final da Champions League

Redação RedeTV!

Madrilenhos chegam a sua 18ª final em busca do 15º título

(Foto: EFE)

A final da Champions League está definida! Em jogo emocionante, o Real Madrid venceu o Bayern de Munique por 2 a 1 (4 a 3 no agregado) e vai enfrentar o Borussia Dortmund na final.

Com dois gols de Joselu já no fim da partida e mais um show de Vini Jr, os esforços do goleiro Manuel Neuer não foram suficientes para segurar o Real Madrid.

Apesar da expectativa de um ‘repeteco’ da final da temporada 2012/13 entre Bayern e Dortmund em Wembley, a final que volta ao maior palco do futebol inglês, em Londres, receberá Real Madrid e Borussia Dortmund no dia 1º de junho.

Os madrilenhos chegam na 18ª final de sua história e buscam aumentar a hegemonia da equipe, que ostenta o título de ser a maior campeã da história da Liga dos Campeões, com 14 canecos

Os aurinegros de Dortmund chegam na terceira final da história do clube, 11 anos após perderem por 2 a 1 para o Bayern na última final alemã. O Borussia possui um título da Champions, conquistado na temporada 1996/97 contra a Juventus de Zidane.

Gols da partida

Durante o primeiro tempo, o Real Madrid atacou mais e impôs seu jogo, mas não conseguiu abrir o placar. O Bayern, por sua vez, mais se defendeu do que tentou fazer o gol, e o jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0

No segundo tempo, as coisas começaram a esquentar no Santiago Bernabéu. Aos 23 minutos, o inglês Harry Kane puxou o contra-ataque dos bávaros e entregou um lançamento de gênio para Alphonso Davies, que recebeu na lateral esquerda, cortou para dentro da área e finalizou para abrir o placar. 1 a 0 Bayern.

Já próximo do fim da partida, o técnico Thomas Tuchel começou a retranca e tirou algumas peças importantes do elenco, como Kane, Musiala e Sané.

Os madrilenhos provaram que na Champions a emoção dura até o fim do jogo e chegando nos 45 minutos, empataram o jogo. Manuel Neuer, que era o melhor jogador do jogo até o momento, espalmou a bola após chute de Vini Jr e Joselu não deixou a chance passar. 1 a 1 em Madrid.

Para garantir sua ida à Wembley, Joselu novamente balançou as redes, já nos acréscimos. Após cruzamento de Rüdiger, o espanhol apareceu sozinho para definir o placar. 2 a 1 Real Madrid.

(Foto: EFE)

Veja como foi a campanha das equipes na Champions até a final.

Borussia Dortmund

O Dortmund vem impressionando a todos com sua campanha espetacular na Champions. Contrariando as expectativas gerais, os alemães se classificaram em primeiro lugar no “grupo da morte”, que contava com Paris Saint-Germain, Milan e Newcastle

Começaram a fase de mata-mata vencendo o PSV da Holanda por 3 a 1 no agregado nas oitavas. Nas quartas, tiveram a primeira pedreira: o Atlético de Madrid que tinha eliminado a Internazionale. Após perder por 2 a 1 na ida, fizeram 4 a 2 em Dortmund e se classificaram.

Já na semifinal, o Borussia enfrentou novamente o Paris Saint-Germain de Kyllian Mbappé, que tinha encontrado na fase de grupos, e fez 1 a 0 na ida e também na volta para confirmar sua ida à terceira final de Champions da sua história.

Os alemães estão na 5ª colocação da Bundesliga, e buscam vencer a “orelhuda” para homenagear Marco Reus, lenda dos aurinegros que sairá da equipe ao fim dessa temporada.

Real Madrid

Já acostumados a chegar na final, o Real chega à sua sexta final nos últimos 10 anos

Passaram com facilidade da fase de grupos, terminando com 100% de aproveitamento no grupo que tinha Napoli, Braga e Union Berlin.

Venceram o RB Leipzig por 2 a 1 nas oitavas de final, e encontraram o seu maior algoz nos últimos mata-mata de Champions nas quartas: o Manchester City de Pep Guardiola.

O jogo de ida contra os Citizens terminou num empate emocionante de 3 a 3, e na volta, empataram em 1 a 1. Após a prorrogação, os madrilenhos venceram nos pênaltis e garantiram a ida às semis.

O Real Madrid está na primeira colocação de La Liga, e já é campeão do campeonato com algumas rodadas de antecedência.