11/07/2021 19:11:00 - Atualizado em 11/07/2021 19:32:00

Itália vence Inglaterra nos pênaltis e conquista a Eurocopa

Redação RedeTV!

(Foto: AP)

A Itália conquistou a Eurocopa ao vencer a Inglaterra nos pênaltis, na tarde deste domingo (11), no Estádio de Wembley, em Londres. A partida ficou empatada em 1 a 1 durante o tempo normal e prorrogação. Os gols da partida foram marcados por Luke Shaw pela Inglaterra e, pela Itália, quem marcou foi Bonucci.

Esta é a segunda vez que os italianos levam o título europeu para casa, a primeira foi em 1968.

Os ingleses conseguiram abrir o marcador logo aos 2 minutos do primeiro tempo, sendo este o gol mais rápido da história das finais da Euro, quando Shaw recebeu um cruzamento do lado direito e conseguiu finalizar com força com a perna esquerda sem chances para Donnarumma. Já a Itália conseguiu o empate aos 21 do segundo tempo, após uma jogada bagunçada na área do adversário que resultou em um rebote para o zagueiro Bonucci completar para o gol.

Nos pênaltis, a Itália converteu três das cinco e a Inglaterra apenas duas. O goleiro italiano, Donnarumma, mais uma vez brilhou nas cobranças ao fazer duas defesas, sendo uma delas a que resultou no título da Azzurra.