07/11/2016 14:52:00 - Atualizado em 25/11/2016 19:21:00

"Rei da blitz", Palmeiras marcou gol nos minutos iniciais em 16 jogos do Brasileirão

Redação/RedeTV!

Cleiton Xavier abriu o placar para o Palmeiras aos 16 minutos de jogo (Foto: César Greco/Divulgação/Ag.Palmeiras)

Após vitória por 1 a 0 sobre o Internacional, no Allianz Parque, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol marcado por Cleiton Xavier aos 16 minutos da primeira etapa deixou time na liderança do torneio e mostrou novamente a eficiência da equipe de Cuca em marcar gols nos minutos iniciais dos jogos.

A chamada "blitz" aplicada pelo Palmeiras no começo das partidas tem dado resultado: dos 34 jogos, em 16 deles o Verdão marcou gol nos primeiros 20 minutos da partida. Em 12, o líder do torneio saiu vencedor da partida, empatando três e perdendo só uma, contra o Cruzeiro.

O número representa mais da metade dos triunfos palmeirenses no torneio, já que o time alviverde venceu em 21 partidas.

"Muitas vezes ninguém espera, pela minha estatura, que eu esteja na área. Mas eu me posicionei bem e a bola sobrou. Acho que até meio a zero ia ser comemorado como uma goleada. Sabíamos que seria difícil, pelo ótimo time do Inter, que infelizmente está nessa situação", explicou-se Cleiton Xavier sobre o gol contra o Colorado, seu quarto no campeonato.

O artilheiro da blitz é Gabriel Jesus, que apesar de não marcar gol desde a partida contra o Flamengo, em setembro, já balançou as redes em quatro oportunidades nos 20 minutos iniciais dos jogos. Contra Grêmio, Flamengo (primeiro turno), América-MG (primeiro turno) e Cruzeiro.