17/10/2018 23:50:00 - Atualizado em 18/10/2018 04:39:00

Cruzeiro bate o Corinthians por 2 a 1 em São Paulo e é campeão da Copa do Brasil

Redação RedeTV!

O Cruzeiro venceu o Corinthians por 2 a 1, em Itaquera (SP), e conquistou o sexto título da Copa do Brasil. O time mineiro, que venceu o jogo de ida em Belo Horizonte por 1 a 0, seria campeão mesmo com um empate. O Timão precisava vencer com um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Com uma diferença de dois ou mais gols, o título ficaria com o alvinegro. Os gols mineiros foram marcados por Robinho e Arrascaeta. Jadson marcou pela equipe paulista.

A partida começou nervosa, com a equipe corintiana se lançando ao ataque e se descuidando atrás. Desequilibrado no sistema defensivo, o time cometia erros bobos e o Cruzeiro começava a ensaiar bons contra-ataques. Antes dos 20 minutos, a dupla de volantes da equipe paulista, Ralf e Gabriel, já estava amarelada.

A primeira boa chance do Timão aconteceu aos 20 minutos. Jonathas jogou como pivô, dentro da área, e  rolou para Jadson, que acabou interceptado pela defesa mineira. No contra-ataque, Thiago Neves recebeu quase na entrada da área e bateu forte, dando trabalho para Cássio.

Os erros defensivos ameaçavam a equipe paulista e, aos 22 minutos, Danilo Avelar tentou cortar uma bola de cabeça, mas entregou nos pés de Robinho, que bateu de fora da área e ganhou escanteio para o time de Belo Horizonte.

O Cruzeiro abriu o placar aos 27 minutos, depois de uma falha patética do zagueiro Léo Santos. O jovem defensor falhou ao tentar evitar a saída da bola pela linha lateral e presenteou Rafinha, que rolou para Barcos. O atacante limpou o lance pela esquerda e disparou contra o gol de Cássio. A bola explodiu na trave e sobrou para Robinho, no rebote, colocar no fundo da meta alvinegra.

O Corinthians sentiu o golpe e seguiu sofrendo nas bolas aéreas. Aos 33 minutos, foi a vez de o zagueiro Dedé subir mais que a marcação, depois de cobrança de falta pela esquerda do ataque mineiro, e cabecear no pé da trave de Cássio.

Perdido em campo, o Corinthians teve mais um jogador pendurado. Aos 32 minutos, foi a vez de Fagner receber cartão amarelo depois de uma dividida com Lucas Romero. O mesmo Lucas Romero já havia amarelado Emerson Sheik aos 25 minutos.

No lance mais agudo da equipe corintiana no primeiro tempo, o zagueiro Henrique subiu sozinho, depois de cobrança de falta feita pela direita do ataque alvinegro, mas perdeu um gol incrível ao cabecear para fora.

Aos 38, foi a vez do baixinho Henrique finalizar de cabeça, sem marcação, depois de outra cobrança de falta feita pela esquerda do ataque cruzeirense. O Timão sofreu em praticamente todas as bolas alçadas na área no primeiro tempo.

O último lance de relativa emoção da primeira etapa ocorreu aos 46 minutos, quando Jonathas recebeu cruzamento da direita e cabeceou contra a meta de Fábio, mas sem muita direção, facilitando o trabalho do arqueiro mineiro.

O segundo tempo começou com o Corinthians, sem mudanças, se lançando ao ataque. A pressão deu certo quando, aos cinco minutos, Ralf foi derrubado na área por Thiago Neves. O árbitro não assinalou o pênalti em um primeiro momento, mas foi advertido pelo VAR e, depois de assistir ao lance, marcou penalidade máxima para o Timão. Jadson bateu, aos nove minutos, com perfeição. Fábio caiu para o lado esquerdo, Jadson bateu à direita do arqueiro e deixou tudo igual.

O Cruzeiro sentiu o gol em um primeiro momento, mas teve uma grande chance aos 15 minutos, em cobrança de falta feita por Thiago Neves. Jonathas desviou para trás e a bola sobrou para Léo finalizar. Cássio defendeu em cima da linha.

O jogo pegou fogo de vez. Aos 17, depois de linda jogada de Ángel Romero pela esquerda, com direito a caneta em Edílson, Jonathas finalizou o cruzamento de cabeça, mas a bola saiu sem direção, à esquerda do goleiro Fábio.

Aos 24 minutos, Pedrinho, o xodó da Fiel, que tinha acabado de entrar, fez um golaço de fora da área, mas orientado pelo VAR, o árbitro anulou a pintura do menino depois de considerar que, no início do lance, Jadson fez falta em Dedé. A marcação polêmica foi muito contestada pelos corintianos.

Aos 36, com uma pressão intensa do Corinthians, um erro da equipe alvinegra decidiu o campeonato. Arrascaeta recebeu lançamento de Raniel e, num contra-ataque avassalador, bateu na saíde de Cássio para colocar a Raposa de novo em vantagem, 2 a 1. O Cruzeiro poderia ter feito o terceiro no minuto seguinte, quando Raniel recebeu a bola na frente de Cássio e tentou encobrir o arqueiro alvinegro, mas o goleiro conseguiu abafar o lance.

A partir do gol mineiro, o jogo ficou truncado. A arbitragem deu sete minutos de acréscimo, boa parte em virtude do uso de sinalizadores pelos torcedores do Cruzeiro. Sem ânimo para reagir, o Corinthians girava a bola, mas não tinha forças para criar boas jogadas e colocar em perigo a bem postada defesa azul.

Ao Cruzeiro restava se defender com eficiência e fazer o relógio girar. Quando o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães apitou o fim do jogo, torcedores cruzeirenses de todo o Brasil soltaram o grito de bicampeão e viram a equipe mineira conquistar a Copa do Brasil pela sexta vez. Minas Gerais está em festa, mais uma vez.

CORINTHIANS 1 x 2 CRUZEIRO

Data: 17 de outubro de 2018
Local: Arena Corinthians (São Paulo - SP)
Público Pagante: 45.978 / Público Total: 46.571
Renda: R$ 5.108.151,00
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa/RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (Fifa/RJ) e Bruno Boschilia (Fifa/PR)
Cartões amarelos: Ralf, Gabriel, Emerson, Fagner, Clayson (COR); Rafinha, Thiago Neves, Robinho (CRU)

Gols: Robinho, aos 27 minutos do primeiro tempo; Jadson, aos nove, e Arrascaeta aos 36 minutos do segundo tempo.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Ralf e Gabriel; Romero, Jadson e Emerson Sheik (Clayson); Jonathas (Pedrinho). Técnico: Jair Ventura.

CRUZEIRO: Fábio; Edilson, Dedé, Leo e Lucas Romero; Henrique e Ariel Cabral; Robinho, Thiago Neves (Lucas Silva) e Rafinha (Arrascaeta); Barcos (Raniel). Técnico: Mano Menezes.