04/12/2019 23:03:00 - Atualizado em 04/12/2019 23:03:00

Corinthians vence o Ceará e se garante na Libertadores 2020

Agência Brasil

Resultado ainda ajudou o Cruzeiro, que luta pra fugir do rebaixamento

Time não se acanhou no Castelão e conseguiu a vitória - (Foto: Reprodução/Twitter/Corinthians)

Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians saiu de campo com a vitória, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe paulista foi ao Castelão e derrotou o Ceará por 1 a 0. O resultado garantiu ao Timão a vaga para a Copa Libertadores da América de 2020.

O gol do Corinthians foi anotado por Gustagol, de cabeça, aos 36 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Clayson.

O resultado deixou o Timão em sétimo lugar, com 56 pontos. A equipe se beneficiou do fato de outras equipes que estão à frente na tabela, Flamengo e Athletico, já terem obtido suas vagas para a disputa do torneio.

De quebra, a vitória do Corinthians ainda ajudou o Cruzeiro. Tanto o time mineiro quanto o Ceará lutam para escapar do rebaixamento à segunda divisão do Brasileiro. Chapecoense e Avaí já estão rebaixados e só uma combinação improvável de resultados salva o CSA. Resta, portanto, uma vaga à Série B.