CULINÁRIA DO EDU

Torta de Morango Alemã e Torta de Morango com Avelã


Publicada:17/07/2020 11:00:00

Convidadas: Carla e Júlia Pereira 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 6 porções

TORTA DE MORANGO ALEMÃ – MUERBETEIG DA VAVÁ

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES 

MASSA

100g de manteiga (gelada) – ou meia barra

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 coilher pequena de fermento

1 gema

CREME

1 lata de leite condensado

1 ou 2 latas de leite

2 ou 3 gemas de engrossar

gelatina de morango

açúcar a gosto

morangos para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um bowl, bata bem o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha e as gemas. Mexa bem, fora da batedeira. Amasse até formar uma massa lisa. Não pode mexer por muito tempo. Se demorar, a manteiga irá aquecer e deixará a massa quebradiça. Faça uma bola com a massa e a enrole em plástico filme. Deixe por 1h na geladeira. Retire e forre uma travessa de vidro com esta massa. Amasse para espalhar bem. Faça furos com o garfo. Leve ao forno (o ponto certo é quando ficar crocante em cima.)

CREME

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa em fogo médio. Se não engrossar, adicione 1 colher de maisena e talvez, açúcar a gosto. Não deixe ferver para não talhar.

MONTAGEM

Faça primeiro a massa. Enquanto ela estiver assando, faça o creme. Deixe a massa esfriar e derrame o creme. Quando o creme esfriar, coloque a gelatina em ponto quase finalizado. Não coloque ela líquida e nem dura. Quando estiver quase no ponto de gelatina, acrescente os morangos e deixe na geladeira.

TORTA DE MORANGO COM AVELÃ

INGREDIENTES 

MASSA

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

RECHEIO

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

½ litro de leite

3 gemas

3 colheres (sopa) de farinha trigo

3 gotas de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau

COBERTURA

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de morangos fatiados 

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Misture o creme de avelã e deixe esfriar.

COBERTURA

Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar.

Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura. 

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