CULINÁRIA DO EDU

Tiramissu, Zeppole (Doce de São José) e Petit Four


Publicada:08/07/2020 11:30:00

Convidado: Confeiteiro Angelo Perrella

TIRAMISSU

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de bolacha champanhe 

2 xícaras (chá) bem cheias de mascarpone

4 ovos

¾ xícara (chá) de açúcar

cacau para polvilhar

1 xícara (chá) de café - pode ser café solúvel

MODO DE PREPARO:

Separe os ovos, coloque na batedeira as gemas e metade do açúcar. Bata até ficar bem cremoso. Acrescente o mascarpone, aos poucos, até formar um creme. Depois, bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture ao mascarpone. Inicie a montagem do tiramissu, em um recipiente. Coloque uma camada de creme mascarpone e intercale com a bolacha champanhe passada no café.

INGREDIENTES:

PÃO DE LÓ

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha trigo

MODO DE PREPARO:

Coloque os ovos na batedeira junto com o açúcar. Bata até dobrar de volume, tire da batedeira e acrescente a farinha mexendo, aos poucos. Depois, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio a 170ºC.

ZEPPOLE (DOCE DE SÃO JOSÉ)

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

250ml água (1 copo americano)

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 pitada de sal

1L de óleo para fritar

1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

1 colher (café) de canela para polvilhar

cerejas para enfeitar

6 ovos inteiros

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque a água, manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa por uns 3 minutos. Depois, coloque essa mistura na batedeira e acrescente um ovo por vez. Modele e frite em óleo quente.

INGREDIENTES:

CREME

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 gemas

1/2 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite e a baunilha. Em um bowl, misture o açúcar com a farinha e peneire. Reserve. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, adicione o açúcar misturado com a farinha e mexa bem. Acrescente as gemas e deixe cozinhar por 5 minutos.

PETIT FOUR

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

+/- 3 colheres (sopa) de avelã

1 ovo

1 gema

1 colher (café) cheia de fermento em pó químico

raspa de 1/2 limão ou laranja

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes na batedeira até formar uma massa. Modele e coloque no formo médio a 170º. Retire do forno, corte e sirva.

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