CULINÁRIA DO EDU

Mousse de Chocolate com Marshmallow, Pavê Mousse e Mousse de Limão na Casquinha


Publicada:17/03/2020 14:06:00

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES - MOUSSE

500g de chocolate ao leite

1 xícara (chá) de creme de leite

12g de gelatina sem sabor

¼ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

INGREDIENTES - MARSHMALLOW

3 claras em neve

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de glucose de milho

MODO DE PREPARO- MOUSSE

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada em água. Por fim incorpore o creme de leite batido. Distribua em taças ou coloque o creme em uma travessa, reserve. 

MODO DE PREPARO- MARSHMALLOW

Em uma panela faça uma calda com água e açúcar, até chegar em ponto de fio. Na batedeira com as claras em neve, adicione a água aos poucos. Bata bem até o bowl da batedeira esfriar. Por fim adicione a glucose de milho e bata até ficar bem homogêneo e brilhante. Cubra a mousse com marshmallow e decore com raspas de chocolate.

PAVÊ MOUSSE

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 pessoas

INGREDIENTES – CREME BRANCO

½ litro de leite

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

3 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

3 claras em neve

INGREDIENTES - MOUSSE DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

1 pacote de bolacha champagne

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 xícara (chá) de leite

raspas de chocolate

MODO DE PREPARO – CREME BRANCO

Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha. Mexa até engrossar. Quando esfriar, incorpore as claras batidas e reserve.

MODO DE PREPARO – MOUSSE DE CHOCOLATE

Derreta os chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Incorpore o creme de leite batido e reserve.

MONTAGEM

Em uma panela, dissolva o chocolate em pó com o leite. Mergulhe as bolachas nessa calda para fazer a montagem.
Em uma travessa faça camadas o creme e as bolachas. Finalize com a mousse e raspas de chocolate.

MOUSSE DE LIMÃO NA CASQUINHA DE CHOCOLATE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 unidades

INGREDIENTES - MOUSSE

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de suco de limão

INGREDIENTES - CASQUINHA

3 xícaras (chá) de chocolate fracionado

10 bexigas pequenas

Papel manteiga

MODO DE PREPARO - MOUSSE

Em um liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos. Junte aos poucos o limão e bata até engrossar.

MODO DE PREPARO - CASQUINHA

Derreta o chocolate em banho-maria. Encha as bexigas e banhe-as até a metade da parte inferior. Deixe-as esfriar sobre o papel manteiga. Quando o chocolate endurecer, estoure a bexiga e recheie com o mousse de limão.

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