CULINÁRIA DO EDU

Doces Juninos: Amendoim, Arroz, Abóbora com Coco e Canjica


Publicada:26/06/2020 10:55:00

AMENDOIM DOCE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras (chá) de amendoim cru e com pele

• ½ xícara (chá) de água

• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

• 1 colher (café) de fermento em pó

• 4 gotas de corante alimentício vermelho

MODO DE PREPARO:

Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até que o líquido seque e que o amendoim fique açucarado. Despeje numa forma e deixe esfriar. 

ARROZ DOCE

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

ARROZ DOCE

• 1 xícara (chá) de arroz

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 pedaço de casca de laranja

• ½ litro de leite

• ½  xícara (chá) de açúcar cristal

• 1 xícara (chá) de leite condensado

• Canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave o arroz em água corrente, em seguida lave o arroz com água quente.
Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a casca de laranja. Quando a água secar, acrescente o leite e deixe em fogo médio por 5 minutos. Junte o açúcar e o leite condensado e misture ficar homogêneo.
Leve para gelar.

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Tempo de preparo:25 minutos
Rendimento: 6 porções 

INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos

• 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

• 1 xícara (chá) de coco ralado

• 1 pedaço de pau de canela

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe a abóbora até que fique macia. Escorra a água.
Na mesma panela acrescente o açúcar, o coco ralado e a canela.
Continue mexendo por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Deixe esfriar antes de porcionar em potinhos.

CANJICA

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 16 porções

INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de canjica de milho

• 1 ½ litro de leite

• 3 xícaras (chá) de leite condensado

• 1 xícara (chá) de açúcar cristal

• 1 pitada de sal

• ½ xícara (chá) de leite de coco

DEMAIS INGREDIENTES:

• ½ xícara (chá) de chocolate branco picado

• Canela em pó a gosto

• ½ xícara (chá) de paçoca esfarelada ou coco ralado

MODO DE PREPARO:

Deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Numa panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e finalize com leite de coco (e o chocolate branco a gosto).
Decore com canela em pó ou paçoca ou coco ralado.

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