CULINÁRIA DO EDU

Doces Juninos


Publicada:19/06/2020 10:00:00

ARROZ-DOCE

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

ARROZ-DOCE

• 1 xícara (chá) de arroz

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 pedaço de casca de laranja

• ½ litro de leite

• ½  xícara (chá) de açúcar cristal

• 1 xícara (chá) de leite condensado

• Canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO:

ARROZ DOCE

Lave o arroz em água corrente, em seguida lave o arroz com água quente.
Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a casca de laranja. Quando a água secar, acrescente o leite e deixe em fogo médio por 5 minutos. Junte o açúcar e o leite condensado e misture ficar homogêneo.
Leve para gelar.

DOCE DE ABÓBORA

Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de abóbora cortada em cubos

• 1 colher (sopa) de cal virgem

• 2 litros de água

• ½ kg de açúcar cristal

• 2 pedaços de pau de canela

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque a água, a abóbora e o cal. Deixe de molho por 3 horas. Lave bem os pedaços e coloque-os em uma panela com o açúcar e a canela. Cozinhe por 1 hora em fogo médio.

DOCE DE BATATA-DOCE ROXA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de açúcar

• ½ xícara (chá) de leite de coco

• 2 xícaras (chá) de batata-doce roxa cozida e amassada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture o leite de coco com o açúcar e deixe até ferver. Junte a batata-doce e mexa até o ponto desejado. Para doce de corte, mexa até desgrudar do fundo da panela.

PÉ DE MOLEQUE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

• 1 ½  xícara (chá) de amendoim crú e sem casca

• 1 xícara (chá) de açúcar cristal

• ½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar. Mexa em fogo médio até açúcar derreter. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo, junte o bicarbonato e mexa bem. Retire as porções imediatamente com o auxílio de uma colher untada com margarina e coloque em uma forma também untada. Espere esfriar antes de embalar. 

MAÇÃ DO AMOR DE CHOCOLATE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado

• 2 gotas de corante comestível cor vermelha ou azul

• 6 maçãs higienizadas

• 6 palitos de sorvete

• 1 xícara (chá) de confeitos

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o corante da cor de sua preferência e mexa bem.
Retire o cabo da maçã e espete o palito na parte inferior da maçã. Banhe-as no chocolate colorido. Escorra o excesso acomode em um papel manteiga e antes de secar coloque os confeitos. 

PIPOCA DOCE

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de açúcar 

• ½  xícara (chá) de água

• ½ xícara (chá) de óleo

• 1 xícara  (chá) de milho para pipoca

• 1 colher (chá) de aroma de coco 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela dissolva o açúcar na água e junte o óleo. Quando ferver, acrescente o milho de pipoca, e o aroma. Tampe a panela, deixe em fogo baixo até que estourem todas as pipocas.

PUDIM TRADICIONAL

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 06 porções

INGREDIENTES:

• 3 ovos

• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

• 1 ½ xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

 Em um liquidificador bata todos ingredientes. Coloque em uma forma caramelizada. Asse em banho por aproximadamente 45 minutos.

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