CULINÁRIA DO EDU

Cupcake de Chocolate e Alfajor


Publicada:13/09/2019 12:22:00

Convidado: Confeiteira Florencia Peres

ALFAJOR

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 30 alfajores (depende da espessura da massa)

INGREDIENTES:

MASSA

1 pacote de 200g de manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara (chá) de açúcar refinado

raspas de 1 laranja

1 colher (sobremesa) essência de baunilha

4 colheres (sopa) de mel

2 ovos

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) bicarbonato de sódio

1 colher (café) fermento em pó

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja (já higienizada), o mel, os ovos, 1 a 1. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos (sem amassar). Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos. Abra com um rolo a massa entre dois plásticos filme, deixando-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 ou 6 cm. De diâmetro. Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.

RECHEIO

1,5kg doce de leite

MODO DE PREPARO:

Depois de frios, una dois discos com uma generosa camada de doce de leite. Reserve.

COBERTURA

1kg de chocolate cobertura meio amargo

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe secar.

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 cupcakes

INGREDIENTES:

MASSA

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

1 xícara (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%

1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo. Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó.
Acrescente a mistura líquida aos secos. Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake. Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.

INGREDIENTES:

COBERTURA

3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas

1 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate. Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.

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