CULINÁRIA DO EDU

09/01 - Sobremesas com Chocolate


Publicada:09/01/2019 11:21:00

Convidado: Caio Corrêa - chef

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Rendimento: 1 bolo
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo já misturada com o cacau em pó e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos a 160ºC. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja ainda morno.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 125g de chocolate meio amargo (1 barra + ¼ da barra de 100g)
  • 2 claras do ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ garrafa de creme de leite fresco (250g)
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de água morna

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate. Dilua o café solúvel com pouca água. Em uma batedeira, bata o creme de leite em ponto de picos. Em outra tigela, bata as claras em velocidade alta, adicione o açúcar aos poucos em 3 partes. Quando as claras estiverem firmes, adicione o chocolate derretido aos poucos e o café diluído, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Rendimento: 40 trufas
Tempo de preparo: 5 horas

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate meio amargo (1 pacote ou 4 barras de 100g)
  • 1 caixinha (200g) de creme deleite
  • Chocolate meio amargo derretido a gosto
  • Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas até ficar firme. Modele as trufas com a ajuda de um boleador ou colher. Banhe em chocolate derretido e, logo em seguida, passe no cacau em pó. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate para depois servir.

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