CULINÁRIA DO EDU

Tainha com Bacon, Massa ao Limone com Salmão, Bacalhoada de Frigideira e Tilápia com Banana-da-Terra


Publicada:27/11/2019 13:57:00

TAINHA COM BACON

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 1 tainha limpa

• 1 limão fatiado

• 1 xícara (chá) de bacon em fatias

• alecrim fresco 

• sal a gosto

• azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a tainha com sal a gosto. Disponha as fatias de limão e o alecrim no interior do peixe. Cubra o peixe com bacon e amarre com um barbante. Doure o peixe no azeite até o bacon dourar.

MASSA AO LIMONE COM SALMÃO

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento:06 pessoas

INGREDIENTES:

• 2 limões siciliano espremidos

• raspas dos limões

• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de queijo ralado

• ½ pacote de macarrão

• 1 filé de salmão

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver. Acrescente aos poucos o suco do limão, junte as raspas e tempere com sal a gosto. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme o tempo da embalagem.
Em uma frigideira, doure o salmão no azeite e sirva com a massa.

BACALHOADA DE FRIGIDEIRA

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de lombo de bacalhau

• 1 cebola fatiada

• água fervente

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva

• 1 xícara (chá) de azeitonas

• 2 tomates fatiados

• 2 batatas fatiadas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela com água fervente o bacalhau, retire da panela e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e disponha o bacalhau com a pele voltada para baixo junto com as batatas tomates e azeitonas.

TILÁPIA COM BANANA-DA-TERRA E MOLHO DE MOQUECA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 500g de tilápia

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 ramo de coentro

• sal a gosto

• 1 banana da terra fatiada

MOLHO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 tomate picado

• ½ xícara de pimentão amarelo picado

• sal a gosto

• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

• ½ xícara de leite de coco

FAROFA DE COCO

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 xícara (chá) de coco ralado

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, doure a tilápia no azeite com o coentro, a banana e reserve. Em outra frigideira, refogue cebola, tomate e o pimentão no azeite. Deixe amornar, e bata no liquidificador com o dendê e o leite de coco. Ajuste o sal.
Para a farofa, derreta a manteiga, junte o coco e em seguida a farinha de mandioca. Mexa em fogo baixo até ficar crocante e ajuste o sal.

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