CULINÁRIA DO EDU

Ragu de Linguiça, Massa Fresca, Peperonata e Cordeiro


Publicada:02/07/2020 10:30:00

Convidado: Chef Fábio Aiello

RAGU DE LINGUIÇA

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

4 pedaços de linguiça

1 cebola grande

1 talão de manjericão

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de extrato de tomate

1 pitada de sal

1 colher (café) de semente de erva-doce

1 pitada de pimenta-do-reino moído

6 tomates cereja

2 colheres (sopa) de ceboulette

2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga junto com o manjericão. Coloque a linguiça despedaçada e sem pele. Acrescente o extrato de tomate e a água. Adicione a semente de erva-doce, sal e pimenta. Finalize com ceboulette e tomate cereja cortados pela metade.

MASSA FRESCA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de sêmola

½ xícara (chá) de farinha trigo

250 ml de água

uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, coloque as farinhas e acrescente sal e água. Amasse com as mãos até ficar uma bola bem lisa. Divida a massa em oito porções. Enrole até ficar um salaminho. Corte em cubos. Com um garfo, dê a forma desejada. Em uma panela com água fervendo, cozinhe a massa e sirva.

PEPERONATA SICILIANA

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

5 pimentões vermelhos ou amarelos

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de vinagre branco de vinho

10 folhas de hortelã

10 unidades de azeitonas pretas sem caroço

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

Queime os pimentões direto no fogão. Tire a pele do pimentão e lave. Em uma frigideira, coloque azeite, alho, alcaparras, azeitonas e pimentão. Deixe cozinhar no fogo baixo por 7 minutos. Coloque o vinagre, açúcar, sal e hortelã e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue e espere esfriar. Reserve por 8 horas. Pode comer quente ou frio.

CORDEIRO

Tempo de preparo: 3 horas cozinhando (+2 dias marinando)
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

4 stincos de cordeiro

4 cebolas brancas picadas

4 cenouras picadas

4 talos salsão picados

1 garrafa de vinho tinto, seco

3 folhas de louro

3 talos ervas finas

sal e pimenta a gosto

4 dentes de alhos picados

MODO DE PREPARO:

Em uma assadeira, coloque os stincos de cordeiro juntos com a cebola, cenoura e salsão. Acrescente as ervas, louro, sal, pimenta, alho e vinho. Tampe e deixe marinando por 2 dias. Coloque no forno a 140 graus por 3 horas. Separe os stincos e peneire o molho.
Finalize o stinco com o próprio molho.

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