CULINÁRIA DO EDU

Peito de Frango, Alcatra ao Molho Espanhol e Copa-Lombo ao Molho de Cachaça


Publicada:13/11/2019 15:03:00

PEITO DE FRANGO AO MOLHO BRAVO

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 1 peito de frango

• Sal a gosto

• Azeite a gosto

MOLHO 

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes 

• 1 xícara (chá) de pimentão picado sem pele

• ½ xícara (chá) de água 

• Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango co sal a gosto. Doure em chapa quente com azeite até o ponto desejado. Para o molho, refogue alho, cebola, tomate e pimentão no azeite. Adicione a água, deixe amornar e bata no liquidificador. Ajuste o sal e sirva com o frango.

ALCATRA AO MOLHO ESPANHOL

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções 

INGREDIENTES:

• 8 bifes de alcatra

• Sal a gosto

MOLHO

• 1 cenoura descascadas

• 1 cebola 

• 1 talo de alho-poró

• 2 talo de salsão

• 2 ramos de salsinha

• 2 tabletes de caldo de carne 

• 350ml de cerveja escura

• 1,5 litro de água

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha

• 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO:

Tempere a alcatra com sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite. Quando os bifes estiverem no ponto desejado. Em uma panela coloque para cozinhar a cenoura, cebola, alho-poró, salsão e caldo de carne com a cerveja escura e a água. Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexa até que essa misture fique marrom. Na sequência, junte o extrato de tomate. Adicione o caldo aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.

COPA-LOMBO AO MOLHO DE CACHAÇA

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções 

INGREDIENTES:

• 8 filés de copa lombo

• Suco de 1 limão

• Sal a gosto

• Azeite a gosto

MOLHO

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou rapadura ralada

• ½ xícara (Chá) de mostarda

• ½ xícara (Chá) de cachaça

• 1 xícara (chá) de vinagre de vinho

• Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Tempere a copa-lombo com limão e sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite. Quando os filés estiverem no ponto desejado, reserve. Em uma panela refogue cebola na manteiga. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva com a carne.

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