CULINÁRIA DO EDU

Ovos ao Molho com Ervilha Torta, Ovo Xadrez, Torta de Frigideira, Ovo Coloridos


Publicada:09/07/2020 11:50:00

OVOS AO MOLHO COM ERVILHA TORTA

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES 

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- 1 talo de alho-poró 

- 1 cebola picada

- 1 pimentão vermelho picado sem sementes

- 1 xícara (chá) de ervilha torta

- 1 lata de molho de tomate

- 1 xícara (chá) de molho de tomate 

- Sal a gosto

- 3 ovos

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, refogue cebola, alho-poró e alho no azeite. Junte o pimentão, a ervilha torta e refogue até murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos e ajuste o sal. Com uma colher, abra espaço no meio da frigideira e coloque cuidadosamente os ovos. Tampe a panela até que o ovo esteja cozido.

TORTA DE FRIGIDEIRA

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES 

MASSA

- ½ xícara (chá) de leite 

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

- ½ cebola picada

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento em pó 

RECHEIO

- ½ xícara (chá) de presunto picado

- ½ xícara (chá) de muçarela picada

- 1 ovo cozido e picado

- 1 colher (sopa) de azeitona picada

- Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o leite com o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até ficar homogêneo. Despeje em um bowl, adicione a farinha e o fermento. Coloque metade da massa em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de azeite. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe em fogo baixo e vire quando a parte de baixo estiver assada. Deixe mais dois minutos e sirva.

OVO XADREZ

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES 

- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 2 cebolas cortadas em cubos médios

- 1 pimentão verde cortado em cubos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubos

- 1 pimentão amarelo cortado em cubos

- ½ xícara (chá) de molho de soja

- 1 xícara (chá) de água 

- 2 colheres (sopa) de amido de milho 

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 ½ xícara (chá) de ovos de codorna cozidos

- ½ xícara (chá) de amendoim torrado

- Cebolinha fatiada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira doure a cebola, e os pimentões. Em uma tigela, misture a água o molho de soja, o açúcar e o amido de milho e despeje sobre o refogado. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com os ovos amendoim e a cebolinha.

OVOS COLORIDOS

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 a 4 porções

INGREDIENTES 

AZEITONA

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas 

- Azeite a gosto

SALSINHA

- 3 ovos (claras separadas)

- 3 colheres (sopa) de salsinha

- Azeite e sal a gosto

CENOURA

- 3 ovos (claras separadas)

- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada

- Azeite e sal a gosto

TOMATE

- 3 ovos (claras separadas)

- 3 colheres (sopa) de molho de tomate

- Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata as claras com os ingrediente da sua preferência (azeitona, salsinha, cenoura e tomate) até ficar homogêneo. Divida em 4 partes para fritar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque cada gema em cada frigideira.

Comentários