CULINÁRIA DO EDU

Lasanha de Panqueca e de Abobrinha com Espinafre


Publicada:10/10/2019 13:20:00

LASANHA DE PANQUECA

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 1 xícara (chá) de leite

• 3 ovos

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de sal

MOLHO VERMELHO

• 1 cebola ralada

• 2 dentes de alho amassados

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 xícaras (chá) de carne moída

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• ½ cenoura descascada

• Sal a gosto

• Manjericão a gosto

MOLHO BRANCO

• ½ litro de leite

• 2 dentes de alho amassados

• ½ cebola

• 1 folha de louro 

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• Sal a gosto

• Noz moscada a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• Muçarela a gosto

• Presunto fatiado

• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

MOLHO VERMELHO

Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO

Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM:

Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de panqueca, o molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 

LASANHA DE ABOBRINHA COM ESPINAFRE

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

• 1 cebola ralada

• 2 dentes de alho amassados

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• 1 colher (sopa) de açúcar

• Sal a gosto

• Manjericão a gosto

MOLHO DE ESPINAFRE

• 2 colheres sopa de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 3 xícaras (chá) de espinafre

• 1 litro de leite

• Sal a gosto

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

DEMAIS INGREDIENTES:

• 2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

• Peito de peru fatiado

• Queijo branco em fatias

• Queijo parmesão

MODO DE PREPARO:

MOLHO VERMELHO

Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO DE ESPINAFRE

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte o espinafre e deixe até murchar. Bata num liquidificador com leite por 3 minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, e deixe por 2 minutos e junte o leite aos poucos e mexa até engrossar

MONTAGEM:

Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, o queijo branco, e o molho de espinafre e repita as camadas, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 

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