CULINÁRIA DO EDU

Lasanha de Bacalhau, Macarrão ao Molho Tender, Salada de Macarrão e Farofado


Publicada:02/12/2019 15:19:00

LASANHA DE BACALHAU

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes de alho picados

• 1 cebola ralada

• ½ pimentão vermelho picado

• 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• ½ xícara (cha) de azeitonas fatiadas

• sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU

• 1 litro de leite

• 2 dentes de alho amassados

• 1 ramo de salsinha

• 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado 

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• sal a gosto

• salsinha picada a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• massa para lasanha

• parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

MOLHO BRANCO

Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

MOLHO DE TOMATE

Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM:

Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 

MACARRÃO AO MOLHO DE TENDER COM ABACAXI

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 08 porções

INGREDIENTES:

MOLHO TENDER

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 talo de salsão picado

• 2 dentes de alho amassados

• 1 xícara (chá) de tomates cereja picados 

• 4 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de tender picado

• 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

• sal a gosto

• cheiro-verde a gosto

MACARRÃO AO ALHO

• 1 ½ xícara (chá) de cream cheese

• 1 xícara (chá) de leite 

• 1 colher (chá) de amido de milho

• 2 dentes de alho 

• 6 xícaras (chá) de macarrão cozido

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue cebola, alho e o tomate e o salsão no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o tender e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Junte o abacaxi e tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
Em um liquidificador, bata o cream cheese com o leite, o amido e o alho. Leve ao fogo até engrossar um pouco. Misture com a massa cozida e sirva com o molho de tender. 

SALADA DE MACARRÃO: SALPICÃO NATAL

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em tirinhas

• 1 xícara (chá) de cebola fatiada

• ½ xícara (chá) de salsão fatiado 

• 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado

• 1 xícara (chá) de peito de perú cozido e desfiado

• 1 ½ xícara (chá) de macarrão parafuso

• ½ xícara (chá) de uva passa

• 1 xícara (chá) de maionese

• 3 colheres (sopa) de creme de leite

• sal a gosto

• cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture todos os ingredientes e finalize com a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

MACARRÃO FAROFADO

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:06 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 1 xícara (chá) de bacon picado

• 1 cebola picada

• 1 talo de alho-poró fatiado

• 1 cenoura ralada

• ½ xícara (chá) de uva passa

• ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço fatiada

• 3 xícaras (chá) de macarrão tipo pene cozido

• 1 pacote de farofa pronta 

• salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, doure o bacon na manteiga e refogue até murchar. Adicione o alho-poró, a cenoura, as passas, as azeitonas e deixe refogar. Acrescente o macarrão, a farofa e mexa até ficar tudo incorporado. Tempere com salsinha e ajuste o sal se necessário.

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