CULINÁRIA DO EDU

Joelho de Porco


Publicada:10/06/2019 14:59:00

Convidado: Chef Francisco Krieger

JOELHO DE PORCO (EISBEIN) COM REPOLHO ROXO

Tempo de preparo: 2h45
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

1 peça de joelho de porco (eisbein)

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (sopa) de açúcar

sal a gosto

água para cobrir o joelho (eisbein)

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes e misture. Acrescente o joelho de porco, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Depois, cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30, então estará macio.

REPOLHO ROXO

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

2 cabeças médias de repolho roxo

1 xícara (chá) de óleo

1 maçã fatiada

6 cravos-da-Índia

2 pedaços de canela em pau

1 cebola média fatiada

3 xícaras (chá) de vinagre

15 peças de ameixa seca sem caroço

1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino. Em uma panela, coloque o óleo, maçã, cravo, canela e cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre, o repolho, até murchar. Então, acrescente o açúcar e as ameixas.

BATATA SOUTÉ

Tempo de preparo: 6 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

3 batatas cozidas

2 colheres (sopa) de óleo

sal a gosto

100g de bacon

½ cebola média fatiada

MODO DE PREPARO:

Fatie as batatas em rodelas. Em uma frigideira, coloque o óleo e o bacon até dourar.
Acrescente as batatas, o sal e deixe dourar. Depois, acrescente a cebola por mais alguns minutos e estará pronta.

DE PORCO (EISBEIN) COM CHUCRUTE

Tempo de preparo: 2h45
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

1 peça de Eisbein

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (sopa) de açúcar

sal a gosto

água para cobrir o joelho

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes e misture. Acrescente o joelho, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Depois, cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então estará macio.

CHUCRUTE

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:

PARTE 1

3 cabeças médias de repolho branco
1 xícara (chá) de sal
folhas de uvas - ou pano branco

PARTE 2

8 xícaras (chá) de chucrute
1 xícara (chá) de bacon
1 colheres (sopa) óleo
1 cebolas médias picadas
2 maçãs raladas
1 colher (sopa) de caldo de carne
2 batatas médias raladas

MODO DE PREPARO:

PARTE 1

Abra as cabeças de repolho ao meio, tirar o miolo e fatie bem fino. Distribua o repolho fatiado sobre uma mesa, coloque sal e mexa. Em um recipiente, coloque o repolho e aperte bem. Sobre o repolho, coloque as folhas de uva ou um pano branco, acrescente a tampa e sobre ela pesos. Guarde em um ambiente fresco por aproximadamente 10 dias. Verifique a cada dois dias se necessário, escorra a água e lave o pano.

Parte 2

Após o repolho estar curtido, retire aos poucos e lave quantas vezes necessário para tirar a acidez. Em uma panela, coloque, o óleo, o bacon, a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o chucrute lavado, regue com o caldo de carne e deixe cozinhar. Acrescente as maçãs raladas posteriormente as batatas raladas cruas. Cozinhe e pronto.

MONTAGEM FINAL:

Chucrute a garni - Schlachplatte
1 peça de eisbein - joelho de porco
1 peça de kassler - carré suino
1 peça de salsichão tipo pinguin
1 peça de linguiça branca
1 peça de salsicha tipo viena
1 peça de salsichão com alho
1 peça de patê de fígado
1 peça de patê de sangue
batatas a gosto


Em uma travessa, coloque no fundo, o chucrute, de um lado o joelho, do outro o carré, as batatas e sobre o chucrute os salsichões, salsichas e os patês.

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