CULINÁRIA DO EDU

Gratinado de Batatas, Batatas com Cheddar e Batatas em Conserva


Publicada:14/02/2020 16:20:00

GRATINADO DE BATATAS 

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES 

3 batatas asterix fatiadas 

½ litro de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite  

1 dente de alho

200g de mortadela ralada 

100g queijo meia cura ralado

2 tomates fatiados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela pré cozinhe as batatas no leite. Retire as batatas e reserve. Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a manteiga, a farinha e o creme de leite. Mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e reserve.  Em uma assadeira faça camadas com o creme, batatas, mortadela, queijo. Repita as camadas até completar toda a assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

BATATA COM CHEDDAR

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES 

2 xícaras (chá) de batata congelada para fritar

óleo quente para fritar

CREME DE CHEDDAR

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de queijo cheddar processado

DEMAIS INGREDIENTES

Bacon frito

MODO DE PREPARO

Frite a batata em óleo quente e reserve.

CREME DE CHEDDAR

Coloque todos os ingredientes numa panela ( creme de leite fresco e queijo cheddar processado). Deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos mexendo sempre. Frite as batatas em óleo quente e escorra. Depois frite o bacon. Sirva as batatas com cheddar e bacon frito por cima.

BATATA EM CONSERVA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES 

1 kg de batatinha lavada e escovada

Água, o suficiente

½ xícara de vinagre branco

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de salsa desidratada

1 colher (chá) de ervas finas 

Pimenta calabresa a gosto

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cubra as batatas com água. Quando estiverem cozidas, faça furinhos para absorver tempero. Acrescente vinagre, sal, orégano, salsa, ervas finas e a pimenta calabresa. Finalize com azeite a gosto. Coloque em algum pote e conserve na geladeira.

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