CULINÁRIA DO EDU

Fettuccine com Lula e Mexilhão, Salmão, Purê de Damasco e Ervilha, Camarão e Polvo


Publicada:09/10/2019 14:34:00

Convidado: Chef Walter Queiroz

FETTUCCINE COM LULA E MEXILHÃO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
150g de lula
150g de mexilhão
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 pote de iogurte pequeno
1/2 pacote de fettuccine cozido
1/4 de março de espinafre
10 unidades de tomate cereja
8 unidades de azeitona preta
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente o mexilhão e a lula e deixe refogar. Entre com o creme de leite e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione a massa já cozida e o iogurte. Depois, coloque o espinafre, o tomate cereja e a azeitona preta.
Deixe tudo cozinhar por uns 2 minutos e sirva.

SALMÃO COM PRESUNTO DE PARMA

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

2 postas de salmão
150g de presunto parma
sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Enrole no presunto de parma e reserve. 

PURÊ DE DAMASCO

INGREDIENTES:

200g de damasco

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o damasco na água até ficar bem cozido e bata no liquidificador. 

MOLHO DE VINHO BRANCO

1 cálice de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 rodela de cebola
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, coloque o vinho branco deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e a rodela de cebola e deixe reduzir, após isso adicione o sal e pimenta a gosto.

CAMARÃO E LULA AO MOLHO DE TOMATE CEREJA

Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

100g de camarão 

100g de lula

sal e pimenta a gosto

PURÊ DE BATATA-DOCE ROXA

1 kg de batata-doce roxa
3 colheres (sopa) de azeite
200 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata, retire as cascas e amasse tudo até o ponto de purê. Adicione sal e pimenta a gosto, azeite e o caldo de legumes para deixar homogêneo.

MOLHO DE LARANJA KINKA E TOMATE CEREJA

INGREDIENTES:

50g de laranja kinkan em rodelas
½ xícara (chá) de azeite
10 unidades de tomate cereja
1 ramo de hortelã

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o azeite e a laranja kinkan e mexa em fogo baixo. Após uns 3 minutos, adicione o tomate cereja inteiro e o manjericão. Deixe por mais 2 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto.

POLVO COM PURÊ DE ERVILHA E MOLHO DE VINHO BRANCO COM ERVAS

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES:

1 kg de polvo 

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com água quente. Coloque cebola alho, ervas (alecrim, tomilho..) e cozinhe o polvo por 30 minutos.

PURÊ DE ERVILHA

2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picadinho
0,5 kg de ervilha congelada
1 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o caldo de legumes e deixe mais 4 ou 5 minutos. Adicione o sal e pimenta a gosto e bata no liquidificador.

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