CULINÁRIA DO EDU

Estrogonofe de Carne, Linguiça, Peixe e de Frango com Provolone


Publicada:30/06/2020 11:00:00

ESTROGONOFE DE CARNE

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 08 pessoas

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 kg de filé-mignon

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 4 colheres (sopa) de ketchup

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• 2 xícaras (chá) de creme de leite 

• cheiro-verde picado a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

ESTROGONOFE DE LINGUIÇA

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 5 colheres (sopa) de azeite

• 3 xícaras (chá) de cebola picada

• 1 colher (sopa) de páprica doce

• 2 xícaras (chá) de linguiça toscana fatiada

• 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados

• ½ xícara (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de creme de leite 

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a páprica, acrescente as fatias de linguiça e depois que dourar coloque os cogumelos.
Junte o molho de tomate. Finalize com o creme de leite e tempere com sal a gosto.

ESTROGONOFE DE PEIXE

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 06 pessoas

INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de peixe em cubos

• suco de 1 limão

• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 1 tomate picado sem sementes

• 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 2 xícaras (chá) de creme de leite 

• Coentro picado

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto e passe-os na farinha.
Numa frigideira doure o peixe no azeite, reserve. Numa outra panela, refogue com o restante do azeite a cebola, o tomate, e os cogumelos. Acrescente o peixe, a mostarda, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite. Tempere com cheiro-verde a gosto.

ESTROGONOFE DE FRANGO COM PROVOLONE

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES: 

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 peito de frango picado

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 colher (sopa) de mostarda 

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de creme de leite

• ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

• 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

• sal a gosto

• cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as tiras de frango. Junte o alho e a cebola e refogue até murcharem. Junte a mostarda, o catchup e molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite, os cogumelos e em seguida o provolone. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. 

Comentários