CULINÁRIA DO EDU

Casquinha de Siri, Farofas e Tender com Frutas


Publicada:03/12/2019 15:20:00

CASQUINHA DE SIRI

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 08 pessoas

INGREDIENTES:

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola ralada

• 2 dentes de alho picados

• 1 xícara (chá) de carne de siri limpa e desfiada

• ½ xícara (chá) de camarão picado

• 2 tomates picados sem semente

• 1 xícara (chá) de leite de coco

• sal e pimenta a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

INGREDIENTES PARA GRATINAR

• ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

• ½ xícara (chá) de queijo ralado

• 2 colheres (sopa) de azeite dendê

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri, o camarão picado e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar. 

FAROFA DE CROUTON - SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR CARNES SUÍNAS

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• ½ xícara (chá) de bacon picado

• 2 dentes de alho picado

• 1 cebola fatiada

• ½ xícara (chá) de salsão picado

• ½ xícara (chá) de uva passa

• 3 xícaras (chá) de crouton

• sal a gosto

• salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, doure o bacon, alho e cebola e o salsão na manteiga. Adicione o crouton e frite bem. Tempere com sal e salsinha a gosto.

FAROFA DE BACON E OVOS - SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR LINGUIÇA

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 2 ovos batidos

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• salsinha picada a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a couve, a farinha de mandioca. Deixe fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.

FAROFA DE COUVE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 3 xícaras (chá) de couve fatiada

• 1 tomate picado sem sementes

• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• cheiro-verde picada a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve, o tomate e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.

FAROFA DE PROVOLONE - SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR CARNES BOVINAS

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

FAROFA DE PROVOLONE

• 1 xícaras (chá) de manteiga

• 1 cebola ralada

• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca

• 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

• 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.

TENDER COM FRUTAS

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 1 tender bolinha

• 10 cravos da índia

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola ralada

• suco de uma laranja

• 1 xícara (chá) de vinho branco seco

• 1 caldo de legumes

• 1 lata de pêssegos em calda

• ½ lata de abacaxi em calda

• 1 colher (sopa) de mel

• 3 figos em calda cortados ao meio

• 1 xícara (chá) de morangos em calda

MODO DE PREPARO

Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco de laranjas, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e os morangos  e deixe cozinhar para absorver os sabores.

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