CULINÁRIA DO EDU

Camarão à Provençal, Peixes e Frutos do Mar e Molhos


Publicada:18/09/2019 14:55:00

CAMARÃO À PROVENÇAL COM CHUTNEY DE MANGA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 04 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras (chá) de camarão

• sal a gosto 

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• ½ xícara (chá) de salsinha picada

CHUTNEY DE MANGA

• 1 manga picada

• 2/3 xícara (chá) de vinagre de maçã

• ½ xícara (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de uva-passa

• 1 colher (sobremesa) de curry

MODO DE PREPARO:

CAMARÃO

Tempere os camarões com sal a gosto e reserve.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Junte o alho picado e deixe dourar. Coloque os camarões e deixe por 2 minutos. Coloque as ervas e deixe por mais 2 minutos. Finalize ajustando o sal.

CHUTNEY

Em uma panela, coloque todos ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.

PEIXE E FRUTOS DO MAR

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

PEIXES E FRUTOS DO MAR NA CHAPA

• 1 lagosta

• 1 polvo cozido

• 1 xícara (chá) de vieiras

• 1 robalo

• sal a gosto

PEIXE NO SAL 

• 1 tainha

• 1 kg de sal 

• 1 clara 

• 1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

LAGOSTA

Abra a lagosta ao meio e tempere-a com sal. Coloque a parte da casco numa chapa quente. Quando estiver bem vermelha, vire-a e doure do outro lado.

POLVO

Cozinhe o polvo na panela de pressão, sem água. Quando pegar pressão, deixe 5 minutos. Finalize o polvo em chapa quente com um fio de azeite. 

VIERAS

Doure-as rapidamente em chapa quente com um fio de azeite e tempere com sal. 

ROBALO

Tempere o peixe com sal a gosto. Doure dos 2 lados em chapa quente.

PEIXE NO SAL 

Misture o sal com a clara e a água. Coloque o peixe em uma assadeira, e cubra-o com a mistura de sal. Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ( ou quando o sal ficar dourado). 

MOLHOS PARA PEIXES E FRUTOS DO MAR

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas

INGREDIENTES:

MANTEIGA DE ERVAS

• 1 barra de manteiga em temperatura ambiente

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de tomilho picado

• 1 colher (café) de sal

MOLHO DE ERVAS

• 2 dentes de alho picados

• 1 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada

• 1 colher (Sopa) de erva-doce picada

• 1 colher (chá) de pimenta calabresa

• suco de ½ limão

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

MANTEIGA DE ERVAS

Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

MOLHO DE ERVAS

Em um bowl misture as ervas frescas picadas, acrescente o limão espremido e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.

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