CULINÁRIA DO EDU

Bobó de Camarão, Mandioca Gratinada, Escondidinho de Carne-Seca, Rosti e Coxinha


Publicada:04/11/2019 14:14:00

BOBÓ DE CAMARÃO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 08 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho picado

• 1 cebola picada

• 2 tomates picados sem sementes

• ½ kg de camarão limpo

• 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

• ½ xícara (chá) de leite de coco

• 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

• Coentro a gosto

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o cheiro-verde picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

MANDIOCA GRATINADA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 06 pessoas

INGREDIENTES:

• ½ kg de mandioca cozida

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• Sal e pimenta a gosto

• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Disponha a mandioca cozida em uma assadeira e reserve. Despeje o creme de leite temperado com queijo, sal e pimenta por cima da mandioca e salpique parmesão ralado a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.

ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA COM MANDIOCA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

RECHEIO

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes de alho picados

• 1 cebola média picada

• 2 tomates picados sem sementes

• 2 xícaras (chá) de costela bovina cozida e desfiada

• 2 colheres (sopa) de coentro picado

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

CREME DE MANDIOCA

• 4 xícaras  (chá) de mandioca cozida e espremida

• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1  xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve a frigideira Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Despeje o o purê de mandioca sobre o refogado, salpique o queijo ralado e deixe em fogo médio baixo por 5 minutos.

MANDIOCA ROSTI

Tempo de preparo: 15 minutos 

INGREDIENTES:

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 xícaras (chá) de mandioca 

• 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada

• 1 xícara (chá) de queijo 

• Orégano a gosto

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e espalhe a mandioca ralada.
Recheie com a carne-seca e o queijo. Cubra com mais mandioca e leve ao fogo médio até dourar, em seguida vire para dourar o outro lado.

COXINHA DE CARNE-SECA COM MASSA DE MANDIOCA

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:

RECHEIO DE CARNE-SECA

• 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

• 2 dentes de alho fatiados

• 1 cebola fatiada

• 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada

• ½ xícara (chá) de molho de tomate

• Salsinha picada a gosto

MASSA

• 1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida

• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

• 1 colher (sopa) de manteiga

• Sal a gosto 

PARA EMPANAR

• 2 xícaras (chá) de leite

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO:

RECHEIO CARNE-SECA

Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne-seca, o molho de tomate e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve. 

MASSA

Em uma panela aqueça a mandioca espremida com a farinha e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM:

Abra a massa na mão, recheie e molde as coxinhas. Passe no leite, em seguida na farinha de mandioca e frite no óleo quente; 

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