CULINÁRIA DO EDU

Bife Wellington Econômico, Mac And Cheese à Bolonhesa e Pastel e Cestinha de Carne


Publicada:05/11/2019 15:18:00

BIFE WELLINGTON ECONÔMICO

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• ½ kg de patinho moído

• ½ pacote de sopa de cebola

• ½ xícara (chá) de molho barbecue

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• Sal a gosto

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 rolo de massa folhada laminada

• 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture bem a carne com o creme de cebola e o molho barbecue. Molde a carne em formato cilíndrico com a ajuda de um pedaço de papel filme ou faça com as próprias mãos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure rapidamente a carne de todos os lados. Deixe esfriar e reserve. Abra a massa folhada e divida-a em 2 partes. Coloque a carne já fria no centro e feche com a outra metade da massa. Pressione as laterais para que não abra. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. 

MAC AND CHEESE À BOLONHESA

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

BOLONHESA

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 tablete de caldo de carne

• 3 xícaras (chá) de carne moída

• 1 taça de vinho tinto

• 4 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

• Sal a gosto

• Cheiro-verde picado a gosto

MAC AND CHEESE

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• ½ litro de leite

• 1 dente de alho

• 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

• 1 colher (café) de cúrcuma

• Sal a gosto

• 3 xícaras (chá) de macarrão cozido

DEMAIS INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

• 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

BOLONHESA

Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Adicione o vinho e deixe até o alcool evaporar. Junte o demais ingredientes e finalize com o creme de leite, sal e salsinha. 

MAC AND CHEESE

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e sal a gosto. Misture a massa cozida com o molho e coloque sobre o molho. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até dourar. 

PASTEL E CESTINHA DE CARNE

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 08 unidades

INGREDIENTES:

RECHEIO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 2 xícaras (chá) de carne moída

• 1 batata picadinha

• 2 ovos cozidos e picados

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• Sal a gosto

• Cheiro-verde a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• Massa para pastel

• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite, acrescente a carne e deixe até dourar. Junte os demais ingredientes, deixe em fogo baixo até cozinhar a batata e tempere com o sal e o cheiro-verde a gosto. Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis. Frite em óleo quente. 

CESTINHA DE CARNE

Corte a massa de pastel no formato de um quadrado. Molde a massa ao redor de uma forminha de muffin de alumínio, imitando o formato de uma cestinha. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar. Se preferir, a cestinha também pode ser frita. Para esse processo, use uma colher de pau para emergir a forminha com a massa, em óleo quente. 

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