CULINÁRIA DO EDU

Baião de Dois, Feijão do Edu, Salada, Chilli, Fava, Tempero para Feijão e Sopa


Publicada:26/11/2019 13:58:00

BAIÃO DE DOIS

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

• 2 dentes de alho picados

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• 2 xícaras (chá) feijão fradinho cozido sem o caldo

• 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e picada

• 1 xícara (chá) de tomate picado

• 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

• coentro picado a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue alho e cebola na manteiga de garrafa, junte o arroz, o feijão fradinho, a carne seca, o tomate, e o queijo coalho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

FEIJÃO DO EDU

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de feijão demolhado

• água, o suficiente 

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de colorau

• 1 folha de louro

• sal a gosto

TEMPERO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada

• 1 ramo de coentro

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o fio de azeite, o colorau o louro e cubra com água. Tampe a panela, e quando apitar deixe por 15 minutos.
Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite, e coloque o refogado no feijão. Tempere com o coentro e sal a gosto.

SALADA DE FEIJÃO BRANCO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 1 ½ xícara (chá) de feijão branco ou fradinho sem o caldo

• 1 cebola picada

• 1 tomate picado sem sementes 

• 1 lata de sardinha 

• salsinha picada

• azeite a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal a gosto.

CHILLI

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• ¼ xícara de óleo

• 1 colher (sopa) de extrato de tomate

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 1 kg de carne moída

• ½ pimentão vermelho picado sem semente

• ½ pimentão verde picado sem sementes

• 1 tomate picado

• 1 xícara (chá) de ketchup

• ½ kg de feijão cozido sem o caldo

• 1 pimenta dedo-de-moça picada ou jalapeño sem sementes e picada

• 1 colher (sobremesa) de cominho

• sal a gosto

• coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro.

FAVA COM COSTELA E LINGUIÇA

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 2 xícaras (chá) de fava demolhada

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• ½ xícara (Chá) de bacon fatiado

• ½ xícara (chá) de linguiça fatiada

• ½ xícara (chá) de costela defumada 

• 1 pimenta picada

• cheiro-verde picado a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, afervente a fava, despreze a água e volte a fava para a panela com água fervente. Deixe até ficar macia. Em uma frigideira, refogue cebola, alho e as carnes no azeite. Coloque o refogado na fava e deixe ferver por mais 10 minutos, ajuste o sal e tempere com pimenta e cheiro-verde. 

TEMPERO PARA FEIJÃO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• ½ maço de cheiro-verde

• 7 dentes de alho

• 1 cebola 

• ½ xícara (chá) de óleo

• ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe até ficar homogêneo. Guarde na geladeira e use no refogado do feijão.

SOPA DE FEIJÃO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de caldo de feijão

• 1 xícara (chá) de macarrão para sopa 

• 3 colheres (Sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 tomate picado sem sementes 

• pimentão picado a gosto

• sal a gosto

• salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, cozinhe a massa no caldo do feijão. Em uma frigideira, refogue alho, tomate e pimentão no azeite. Despeje o refogado na sopa e tempere a gosto.

Comentários