CULINÁRIA DO EDU

Arroz: Árabe, Selvagem, Farofado, de Forno com Creme de Palmito e Chop Suey


Publicada:11/11/2019 15:43:00

ARROZ ÁRABE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de carne moída

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 xícaras (chá) de arroz cateto cozido

• 1 xícara (chá) de frango desfiado

• 1 colher (Sopa) de pimenta síria

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, doure a carne moída, em seguida refogue a cebola. Junte o arroz, o frango desfiado e tempere com pimenta síria e sal.

SALADA DE ARROZ SELVAGEM

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

• 1 ½  xícara (chá) de arroz selvagem cozido 

• 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

• 1 xícara (chá) de manga fatiada

• 1 xícara (chá) de kani kama picado

• coentro picado a gosto

• suco de ½ limão

• azeite a gosto

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um bowl misture os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão.

ARROZ FAROFADO

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de bacon picado

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 4 colheres (sopa) de manteiga 

• 1 xícara (chá) de palmito fatiado

• ½ xícara (chá) de champignon fatiado

• ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

• ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• ½ xícara (chá) de uva passa branca

• ½ xícara (chá) de uva passa escura

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• 3 xícaras (chá) de farofa pronta

• cheiro-verde picado

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela quente, doure o bacon sem gordura e na sequência acrescente cebola, alho e manteiga. Deixe refogar e junte os demais ingredientes. Finalize com a farofa pronta e tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

ARROZ DE FORNO COM CREME DE PALMITO

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

ARROZ

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picado

• 1 tomate picado sem sementes

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• ½ xícara (chá) de água 

• 3 xícaras (chá) de arroz branco

• sal a gosto

CREME DE PALMITO

• 3 colheres (sopa) de azeite 

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 2 xícaras (chá) de palmito picado 

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• ½ litro de leite

• 1 xícara (chá) de requeijão

• salsinha picada 

• sal a gosto

• parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

ARROZ

Em uma panela, refogue alho e tomate no azeite. Junte os demais ingredientes, quando ferver desligue o fogo e tempere com sal a gosto. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela, refogue cebola e palmito no azeite. Junte o leite com o amido diluído e mexa até engrossar. Junte o requeijão e tempere com salsa e sal a gosto.
Coloque o recheio em uma travessa e cubra com o arroz. Salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

ARROZ CHOP SUEY

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 ovos batidos

• 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos

• 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozida

• 1 xícara (chá) de ervilha

• 2 xícaras (chá) de arroz cozido

• 1 colher (chá) de molho de soja

• cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça o azeite o coloque os ovos batidos. Quando ficarem cozidos, retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco azeite e junte o presunto, a cenoura, as ervilhas. Em seguida adicione o arroz cozido, os ovos mexidos e tempere com o molho de soja e cebolinha a gosto.

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