CULINÁRIA DO EDU

Alheira: Bolinho, Ovo Frito e Nhoque de Batata Doce Recheado


Publicada:01/07/2020 11:30:00

Convidado: Chef André Galante

ALHEIRA

Rendimento: alheira de 200g
Tempo de preparo:

INGREDIENTES:

80g de carne de porco

50g de carne de frango (parte escura)

50g de miolo de pão amanhecido

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de cebola

1 colher (chá) de alho

1 colher (sopa) de salsinha

tripa sintética para linguiça

pitada de sal

pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

Moa todos os ingredientes juntos. Depois, coloque em um saco de confeitar. Encha as tripas e amarre.

BOLINHO DE ALHEIRA

Rendimento: 4 bolinhos
Tempo de preparo:

INGREDIENTES:

1 alheira de 200g

1 ovo cozido

1 xícara (chá) de farinha panko

1L de óleo para fritar

1 dente de alho

½ cebola picada

MODO DE PREPARO:

Tire a carne da alheira de dentro da tripa. Em um bowl, misture a cebola e o alho picados. Faça 4 bolinhos redondos com um furo no meio em cada um e coloque o ovo cozido. Feche o bolinho. Passe no ovo e depois na farinha. Pré-aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.

ALHEIRA COM OVO FRITO

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo:

INGREDIENTES:

200g de alheira (1 copo de requeijão)

1 ovo

100 ml de óleo (metade de um copo de requeijão)

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, frite a alheira em óleo. Separadamente, frite um ovo. Coloque a alheira em um prato e o ovo por cima.

NHOQUE DE BATATA DOCE RECHEADO COM ALHEIRA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:

INGREDIENTES:

100g de alheira

200g de batata doce

50g de queijo ralado

100g de farinha de trigo

40g de manteiga

1 maço de sálvia

1 ovo

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água com sal e faça um purê. Tire a tripa da alheira e faça pequenas bolinhas. Adicione o ovo, ½ da farinha de trigo e o queijo ralado. Faça bolas de massa de nhoque. Faça um furo no centro e recheie com alheira. Cozinhe. Depois, derreta a manteiga com a sálvia e coloque o nhoque já cozido. Acerte o sal e sirva.

Comentários