CULINÁRIA DO EDU

Salgados Fritos e Enroladinho de Salsicha


Publicada:25/11/2019 15:18:00

SALGADOS FRITOS

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

MASSA BASE

• 3 xícaras (chá) de leite

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de sal

DEMAIS INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 ovo batido e peneirado

• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

• óleo quente para fritar

RECHEIO DE CARNE

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 3 xícaras (chá) de carne moída

• ½ xícara (chá) de molho de tomate

• cheiro-verde picado a gosto

• sal a gosto

RECHEIO DE PALMITO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 xícaras (chá) de palmito picado

• 1 tomate picado sem sementes

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sobremesa) de amido de milho

• cheiro-verde picado a gosto

RECHEIO DE FRANGO XADREZ

• Recheio de frango pronto

• 1 xícara (chá) de pimentão picado

• ½ xícara (chá) de molho de soja 

• ½ xícara (chá) de água

• 1 colher (sopa) de açúcar 

• 1 colher (sobremesa) de amido de milho 

MODO DE PREPARO:

MASSA

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até que a massa desgrude do fundo. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.

RECHEIO DE CARNE

Em uma panela doure a cebola e a carne no azeite. Junte o moho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve. 

RECHEIO DE PALMITO

Em uma panela, refogue cebola, palmito  e tomate no azeite. Junte o leite com amido diluído. Mexa até engrossar. Tempere cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve. 

RECHEIO DE FRANGO XADREZ

Em uma panela, misture o recheio de frango com os pimentões e despeje a água misturada com o moho de soja, açúcar e amido. Deixe até engrossar.

MONTAGEM:

Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o risóles com a ajuda de um garfo.
Passe os risóles na mistura de leite com ovo, em seguida na farinha de rosca. frite em óleo quente. 

ENROLADINHO DE SALSICHA 

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES: 

MASSA

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 1 pacote fermento biológico seco

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 colher (café) de sal

• 1 ovo

• ¼ xícara (chá) de óleo

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

DEMAIS INGREDIENTES:

• 10 salsichas cortadas ao meio

• 1 ovo batido

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture o leite com fermento, açúcar, sal, ovo e óleo. Acrescente a farinha  aos poucos até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de tamanho aproximado ao da salsicha.
Envolva as salsichas com essa massa, coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele um ovo por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 25 minutos.

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