CULINÁRIA DO EDU

Pimentas


Publicada:22/06/2020 09:24:00

Convidado: cozinheiro Murilo Gallo

PIMENTA RECHEADA E ASSADA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 14 porções

INGREDIENTES:

7 unidades de pimenta Jalapenho branqueada

2 gomos de linguiça toscana crua

4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

Corte as pimentas ao meio e recheie com uma pasta feita com a linguiça (sem a tripa) e o parmesão. Asse por 10 minutos.

PIMENTA FOLHADA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

10 pimentas dedo-de-moça branqueadas

1 rolo pequeno de massa folhada pronta

4 colheres (sopa) de cream cheese

3 colheres (sopa) de parmesão

5 fatias de queijo prato

MODO DE PREPARO:

Faça uma pasta com o cream cheese e o parmesão. Recheie as pimentas, enrole as pimentas em 1/2 fatia de queijo prato. Corte um pedaço de massa folhada quadrada (por volta de 4 centímetros) e enrole a pimenta com a massa deixando o cabo da pimenta para fora. Coloque as pimentas com distância entre elas em uma forma untada com óleo e asse por 15 minutos ou até que fique dourada.

ESPETINHO DE PIMENTA E QUEIJO COALHO

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

3 espetos de queijo coalho

9 unidades de pimenta jalapenho branqueadas

MODO DE PREPARO:

Tire o queijo coalho do espeto e corte em 5 partes. Intercale 6 metades de Jalapenho com os pedaços de queijo no próprio palito. Em uma frigideira, frite no óleo até que o queijo fique dourado.

PASTA DE PIMENTA

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 xícara (chá)

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de pimenta picada

1 xícara (chá) de vinagre de álcool

1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador por 2 minutos. Depois, peneire. O sólido que fica na peneira é colocado em um pote para ser usado como pasta.

MOSTARDA CASEIRA PICANTE

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 500g

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de mostarda amarela em grãos

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de sal

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

10 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes secos no liquidificador para transformar em pó. Depois, adicione os líquidos e continue batendo até que fique uma pasta. Engarrafe.

KETCHUP PICANTE

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 500g

INGREDIENTES:

1 lata de extrato de tomate

1/2 lata (do extrato) de vinagre

2 colheres (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de alho em pó

1 colher (chá) de pasta de pimenta

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador por 2 minutos e engarrafe.

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