CULINÁRIA DO EDU

Festival de Ovos, Cestinhas de Batatas, Bolovo e Ovo ao Molho


Publicada:27/08/2019 13:54:00

FESTIVAL DE OVOS 

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 a 4 porções

INGREDIENTES:

OMELETE

• 2 ovos

• 2 colheres (sopa) de água ou leite

• Sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Cheiro-verde a gosto

OVOS MEXIDOS

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 3 ovos 

• 3 colheres (sopa) de leite

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

EMPADAS DE OVOS

• 3  ovos

• 1 ½ colher (sopa) de farinha de rosca

• 1 colher (chá) de colorau

• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

• ½ xícara (chá) de parmesão ralado

• 6 formas de empadas untadas com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

OMELETE

Em um bowl, misture rapidamente os ovos com o leite ou a água e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo a acrescente o azeite e coloque os ovos batidos. Com uma espátula, puxe os ovos das laterais ao centro da frigideira (isso faz com que a omelete fique mais macia e aerada). Quando estiver cozida, dobre a omelete ao meio e finalize com o cheiro-verde picado.

OVOS MEXIDOS

Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo, quebre os ovos e coloque-os sem bater, quando a clara começar esbranquiçar junte o leite e mexa os ovos com uma colher. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com bacon frito.

EMPADAS DE OVOS

Misture todos os ingredientes e coloque nas formas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

CESTINHAS DE BATATA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 2 ½ xícaras (chá) de batata asterix ralada

• 1 ovo batido

• Sal a gosto

• manteiga e farinha de rosca para untar

MODO DE PREPARO:

 Misture as batatas com o ovo e o sal. Unte forminhas de empada com manteiga e farinha de rosca, molde cestinhas nas formas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradas.

BOLOVO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 500g de carne moída

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola

• 1 colher (sopa) de azeite

• ½ cebola ralada

• 1 dente de alho picado

• Sal e pimenta a gosto

• 8 ovos cozidos e descascados

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 ovos batidos

• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture a carne moída com a farinha de trigo, ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

OVOS AO MOLHO

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 02 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho picado

• 1 talo de alho-poró 

• 1 cebola picada

• 1 pimentão vermelho picado sem sementes

• 1 lata de tomate pelado picado

• 1 xícara (chá) de molho de tomate 

• Sal a gosto

• 3 ovos

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, refogue cebola, alho-poró e alho no azeite. Junte o pimentão e refogue até murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos e ajuste o sal. Com uma colher, abra espaço no meio da frigideira e coloque cuidadosamente os ovos. Tampe a panela até que o ovo esteja cozido.

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