CULINÁRIA DO EDU

Festival de Batatas: Gratinadas, Duchesse, Conserva, Suíça, Frita e Assada Recheada


Publicada:16/09/2019 14:57:00

BATATAS GRATINADAS

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• ½ kg de batatas cozidas e fatiadas

• 1 ½  xícara (chá) de creme de leite

• 1 ½ xícara (chá) de requeijão

• ½ xícara (chá) de parmesão

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture o creme de leite com o requeijão e sal a gosto. Faça camadas com a batata e o creme, finalizando com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.

FESTIVAL DE BATATA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

BATATA DUCHESSE

• 500g de batata cozida e espremida

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 

• sal a gosto

• 2 gemas

CONSERVA DE BATATA

• ½ kg de batatinha lavada e escovada

• Água, o suficiente

• 3 colheres (sopa) de vinagre branco

• 1 colher (café) de sal

• ½ maço de salsinha

• ½ xícara (chá) de azeite

• 1 batata cozida e picada

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho

BATATA SUÍÇA RECHEADA

• 6 Batatas asterix

• 1 xícara (chá) de presunto picado

• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

• salsinha picada a gosto

• azeite para untar

BATATA FRITA DIFERENTE

• 3 batatas inglesas cortadas em palitos

• 1 xícara (chá) de amido de milho

• óleo para fritar

BATATA ASSADA RECHEADA

• Batatas assadas

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 2 xícaras (chá) de carne moída

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• sal e cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

BATATA DUCHESSE

Em um bowl, misture todos os ingredientes. Coloque essa pasta em saco de confeitar. Faça porções em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar

CONSERVA DE BATATA

Cozinhe a batata bolinha e reserve. Junte os demais ingredientes e leve para geladeira por 10 horas antes de servir.

BATATA SUÍÇA

Descasque as batatas e leve para cozinhar. Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos. Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso. Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de  frigideira. Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante. Leve ao fogo até dourar. Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.

BATATA FRITA DIFERENTE

Coloque as batatas e o amido em um saco plástico. Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido. Frite em óleo quente. 

BATATA ASSADA RECHEADA

Em uma frigideira, doure alho e cebola no azeite. Junte a carne e refogue bem. Junte o molho de tomate, e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Recheie a batata assada. Se preferir, salpique queijo e leve para gratinar.

Notícias Relacionadas

Comentários