CULINÁRIA DO EDU

Bolinho de Cuscuz Recheado, Cuscuz de Sardinha e Cuscuz Doce


Publicada:17/09/2019 15:41:00

BOLINHO DE CUSCUZ RECHEADO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 08 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• 1 ½ xícara (chá) de água

• sal a gosto

RECHEIO DE PALMITO

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 talo de alho-poró picado

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

• ½ xícara (chá) de ervilha

• 2 xícaras (chá) de palmito picado

• cheiro-verde picado 

• sal a gosto

RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• ½ pimentão picado

• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

• ½ xícara (chá) de molho de tomate 

• salsinha picada a gosto

• sal a gosto

• ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

RECHEIO DE ATUM

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola roxa picada

• 2 xícaras (chá) de atum em conserva

• ½ xícara (chá) de ervilha 

• ½ xícara (chá) de milho 

• cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa: Em um bowl, misture todos os ingredientes. Misture até ficar bem consistente. Caso necessário adicione um pouco mais farinha. Reserve. 
Recheio Palmito: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe em fogo médio mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Junte o leite aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, acrescente as azeitonas, as ervilhas, o palmito e tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
Recheio Frango: Em uma panela, refogue o a cebola no azeite e em seguida adicione o frango e os demais ingredientes. Reserve.
Recheio Atum : Em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: forre formas de empada com a massa, recheie à sua preferência, cubra com massa, e eleve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

CUSCUZ DE SARDINHA

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

CUSCUZ

• 1 xícara (chá) de azeite 

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho picado

• 2 latas de sardinha

• 1 xícara (chá) de azeitona verde

• ½ xícara (chá) de milho verde em conserva

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de água

• ½ xícara (chá) de salsinha picada

• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

DECORAÇÃO

• tomate em rodelas

• tiras de pimentão

• ovo cozido

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

CUSCUZ DOCE RECHEADO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES: 

• 3 xícaras (chá) de fubá mimoso

• 1 ½ xícara (chá) de água

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 colher (café) de sal

• 2 xícaras (chá) de queijo branco fatiado 

• 2 bananas fatiadas

• 1 colher (café) de canela em pó 

MODO DE PREPARO:

Em bowl, misture o fubá com a água, açúcar e sal. Deixe hidratando por 2 horas. Coloque metade da massa hidratada em uma cuscuzeira, recheie com banana, queijo e canela. Cubra com o restante da massa, e leve a panela ao fogo por 30 minutos. 

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