CULINÁRIA DO EDU

Bolinho de Bacalhau, Mix de Carnes, Tomates Recheados e Filé-Mignon Suíno


Publicada:20/04/2020 12:00:00

Convidado: João Araújo (conhecido como Murruga)

BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES: 

- 2 kg de batatas asterix

- 1 kg de bacalhau cozido e desfiado

- 1 cebola grande picada

- 1 xícara (chá) de salsinha picada a gosto

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

- 1l óleo para fritar

- 2 ovos


MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas, cozinhe e depois passe no espremedor de batata. Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Em um bowl, misture a batata com bacalhau, cebola, salsinha e os ovos. Depois, coloque a farinha de mandioca, aos poucos, para ajustar a massa. Faça bolinhos e frite em uma panela com óleo. 

MIX DE CARNES COM VINAGRETE

INGREDIENTES: 

- 300g de cupim cortados em cubos cozidos na pressão

- 300g de carne seca cortada em cubos

- 150g de linguiça fininha

- 3 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

- 2 cebolas picadas

- 4l de água

- sal a gosto

- tomate cereja para montagem do prato

MODO DE PREPARO:

Em panelas separadas com 2 litros de água cada uma, cozinhe o cupim e a carne seca. Depois, corte em cubos. Em uma frigideira com uma xícara de manteiga de garrafa, frite o cupim. Depois, tire o cupim, coloque mais uma xícara de manteiga de garrafa e frite a carne seca. Depois, tire a carne seca, coloque uma xícara de manteiga de garrafa e frite a linguiça. Em uma panela de ferro, coloque o vinagrete e depois coloque todas as carnes e deixe em fogo médio até começar a fritar. 

VINAGRETE

INGREDIENTES: 

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de salsinha

- 2 colheres (sopa) de vinagre

- 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture todos os ingredientes.

MOLHO:

INGREDIENTES

- 50 ml de mostarda

- 50 ml de mel

- 50 ml de limão

MODO DE PREPARO

Em um bowl, misture todos os ingredientes.

TOMATES RECHEADOS

INGREDIENTES

- 6 tomates médios cortados ao meio sem sementes

- 600g de linguiça sem pele

- 400g de muçarela fatiada

- 1l de óleo para fritura

 MODO DE PREPARO:

Em um bowl, faça bolinhas com linguiça sem pele e frite em uma frigideira com óleo. Depois, coloque cada bolinha dentro dos tomates. Disponha os tomates em uma travessa e cubra cada tomate com muçarela fatiada e leve ao forno até derreter todo o queijo. Dica: depois de cortar os tomates, posicione-os virado para baixo para escorrer a água.

FILÉ-MIGNON SUÍNO GRATINADO COM QUEIJO

INGREDIENTES

- 600g de filé-mignon de porco cortado em cubos e a milanesa

- 3 dentes de alho

- 1 cebola picada

- uma pitada de sal

- 300g queijo muçarela

- 50g de queijo parmesão

- 100g de requeijão cremoso

 MODO DE PREPARO:

Tempere o filé-mignon com alho, sal e cebola, empane e frite. Em um bowl, misture o três queijos. Coloque os cubos de filé-mignon de porco em uma travessa e cubra com a mistura de queijos. Leve ao forno para gratinar.

PARA EMPANAR

- 2 ovos inteiros

- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

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