CULINÁRIA DO EDU

Bolinho Aligot, Batata Frita com Molho Cheddar, Pão de Batata e Torta Madalena Suflê


Publicada:14/10/2019 10:22:00

BOLINHO ALIGOT

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 4 batatas Asterix cozidas e espremidas

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• 1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado

• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• Sal a gosto

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 3 ovos batidos

• 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko

• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture as batatas e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente. Deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e reserve. Depois de gelado, faça bolinhas, empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente.

BATATA FRITA COM MOLHO CHEDDAR

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

• 4 batatas descascadas

• Óleo para fritar

• Sal a gosto

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• 5 fatias de queijo cheddar processado

• Sal a gosto

• Bacon frito a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em palito ou para fazer batata palha, rale-as. Deixe em uma tigela com água para não escurecerem. Antes de fritar, retire-as. Aqueça o óleo em uma panela e mantenha em fogo médio. Coloque as batatas e deixe-as por 5 minutos. Retire as batatas do óleo, aumente a intensidade do fogo e deixe óleo ficar bem quente. Volte as batatas pré fritas ao óleo quente e deixe-as até que fiquem douradas. Tempere com sal a gosto. Para o cheddar, derreta manteiga em uma panela. Junte farinha e cozinhe por um minuto. junte o leite aos poucos. quando engrossar, coloque as fatias de queijo e mexa até derreter por completo. Ajuste o sal e sirva com as fritas e bacon.

PÃO DE BATATA

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 unidades médias

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 1 pacote de fermento biológico seco

• 1 colher (sopa) de açúcar

• ½ colher (sopa) de sal

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

• Gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a batata cozida e espremida e a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie cada bolinha com o requeijão cremoso, coloque-as lado a lado numa forma redonda e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.

TORTA MADALENA SUFLÊ

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 pessoas

INGREDIENTES:

• ½ kg de batata cozida e espremidas

• 1 xícara (chá) de leite

• 4 gemas

• 4 claras em neve

• 1 kg de carne moída

• ½ xícara de azeite

• 2 cebolas picadas

• 3 dentes de alho picados

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• ½ xícara de azeitonas sem caroço

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

• Queijo a ralado a gosto (para gratinar)

MODO DE PREPARO:

Misture as batatas cozidas e espremidas com o leite e as gemas, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro-verde e tempere com o sal a gosto. Misture as claras em neve delicadamente com o purê. Em um recipiente, coloque a carne e o purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Comentários