Batatas Recheadas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 05 unidades
INGREDIENTES PARA AS BATATAS
- 5 batatas
- 2 xícaras (chá) de sal grosso
- Papel alumínio
BATATAS RECHEADAS COM BACON
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
BATATAS RECHEADAS COM ESTROGONOFE DE FRANGO
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de frango picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
BATATAS RECHEADAS COM PARMEGIANA DE CARNE
- 2 xícaras (chá) de coxão mole cortado em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
BATATAS RECHEADAS COM CAPONATA
- 1 berinjela cortada em cubos
- 2 cebolas cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeite
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
BATATAS RECHEADAS DE CARNE
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- ½ tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Batatas: lave bem as batatas e faça furos com a juda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora
Carne moída: Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura , o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado.
Frango: Em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola , o champignon, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, deixe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Parmegiana: Empane as tirinhas de carne passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Recheie as batatas com as tirinhas fritas, o molho e a mussarela e leve para gratinar.
Caponata: Coloque os todos ingredientes em uma forma, leve para assar por 40 minutos
Montagem: Faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto