Culinária do Edu

18/12/2018 - Batatas Recheadas


Publicada:18/12/2018 09:38:00

Batatas Recheadas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 05 unidades

INGREDIENTES PARA AS BATATAS

  • 5 batatas
  • 2 xícaras (chá) de sal grosso
  • Papel alumínio

BATATAS RECHEADAS COM BACON

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

BATATAS RECHEADAS COM ESTROGONOFE DE FRANGO

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de frango picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

BATATAS RECHEADAS COM PARMEGIANA DE CARNE

  • 2 xícaras (chá) de coxão mole cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

BATATAS RECHEADAS COM CAPONATA

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

BATATAS RECHEADAS DE CARNE

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • ½ tablete de caldo de carne 
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Batatas: lave bem as batatas e faça furos com a juda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora

Carne moída: Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura , o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado.

Frango: Em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola , o champignon, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, deixe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Parmegiana: Empane as tirinhas de carne passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Recheie as batatas com as tirinhas fritas, o molho e a mussarela e leve para gratinar.

Caponata: Coloque os todos ingredientes em uma forma, leve para assar por 40 minutos

Montagem: Faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto

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