CULINÁRIA DO EDU

Picanha na Cerveja, Tiras de Picanha, Picanha Recheada e Hot-Dog de Kafta


Publicada:20/02/2020 16:04:00

PICANHA NA CERVEJA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

1 peça de picanha

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de molho inglês

4 colheres (sopa) de azeite

1 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de tomate picado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 lata de cerveja escura

1 folha de louro

1 ramo de salsa

MODO DE PREPARO - Tempere a picanha com sal, pimenta e molho inglês. Em uma panela de pressão, aqueça o o azeite e frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cebola, o tomate, o molho de tomate a cerveja e as ervas. Quando pegar pressão, deixe por 25 minutos.
Acerte o sal e sirva com arroz branco e farofa.

TIRAS DE PICANHA EMPANADAS NO AMENDOIM

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de picanha cortada em tirinhas

Sal a gosto

3 ovos batidos

1 xícara (chá) de amendoim moído

Óleo para fritar

CREME DE ALHO

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados 

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO – TIRAS: Tempere as tirinhas de picanha passando nos ovos batidos e no amendoim moído. Frite em óleo quente e reserve.

MODO DE PREPARO - CREME DE ALHO: Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione o requeijão e o leite. Misture até ficar homogêneo.

PICANHA RECHEADA ABERTA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES 

1 peça de picanha

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite 

200g de queijo muçarela cortada em palitos

1 xícara (chá) de pimentão vermelho assado cortado em tiras

MODO DE PREPARO - Tempere a picanha com sal. Doure a peça a inteira de todos os lados e deixe repousar por 15 minutos. Em uma tábua com a gordura voltada para baixo, corte tiras de 3cm sem cortar a picanha deixando a peça inteira. Recheie entre os cortes com muçarela de pimentão. Transfira para assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

PICANHA RECHEADA COM QUEIJO E FAROFA DE CHIMICHURRI

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 08 porções

INGREDIENTES 

PICANHA

1 peça de picanha

2 xícaras (chá) de provolone

Sal a gosto

FAROFA

4 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1 cebola roxa fatiada

1 colher (sopa) de tempero pronto chimichurri

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO – PICANHA: Com a ajuda de uma faca, faça um corte no meio da picanha, sem cortar o fundo e as laterais. Recheie a picanha com o queijo e feche o corte com palitos de dente e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira, e doure a picanha de todos os lados. Transfira para uma assadeira e reserve a frigideira com a gordura da picanha para o preparo da farofa.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 

MODO DE PREPARO – FAROFA: Na frigideira onde foi dourada a picanha, acrescente o azeite e doure cebola. Adicione o chimichurri, a farinha de mandioca. Mexa até o ponto desejado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

HOT-DOG DE KAFTA

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES 

500g de picanha moída

1 xícara (chá) de cebola bem picada

1 colher (sobremesa) de cominho

Sal a gosto 

1 xícara (chá) de queijo prato cortado em palito

Pão para hot dog

MODO DE PREPARO

Msiture bem todos os ingredientes. Pegue um palito de queijo e molde as kaftas ao redor. Pressione bem com as mãos para não deixar o queijo escapar. Empane passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por fim na farinha panko. Frite em óleo quente. Coloque em um pão de hot-dog.

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