CULINÁRIA DO EDU

Frango Indiano, Peito de Frango com Molho Laranja, Medalhão e Frango Xadrez


Publicada:06/11/2019 15:54:00

FRANGO INDIANO

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 peito de frango cortado em cubos

• 1 xícara (chá) de vinho branco seco

• 1 colher (sopa) de cúrcuma

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola fatiada

• 1 talo de alho-poró fatiado

• 1 colher (chá) de curry

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 xícara (chá) de iogurte

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 1 colher (sopa) de talo de coentro 

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela tempere o frango com o sal, cúrcuma e vinho branco. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela aqueça o azeite o doure os pedaços de frango. Retire o frango da panela e continue refogando o alho, a cebola e alho-poró. Volte o frango e continue refogando. Junte o creme de leite, o iogurte, a pimenta dedo-de-moça e o talo de coentro.
Deixe ferver e ajuste o sal. 

PEITO DE FRANGO COM MOLHO LARANJA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 1 peito de frango

• Sal a gosto

• Azeite a gosto

MOLHO DE LARANJA

• 2 xícaras (chá) do caldo de frango

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• ½ xícara (chá) de amido de milho

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal a gosto. Doure em chapa quente com azeite até o ponto desejado. Para o molho, coloque o caldo de frango e deixe ferver por 5 minutos. Misture o amido com o suco de laranja e despeje na panela. Mexa até engrossar. Finalize com manteiga e ajuste o sal.

MEDALHÃO DE FRANGO

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

MEDALHÃO

• 1 kg de peito de frango

• 1 lata de cerveja escura 

• 8 fatias de bacon

• Sal a gosto

• Azeite a gosto

ACOMPANHAMENTO

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 2 xícaras (chá) de abóbora cozida

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

MEDALHÃO

Corte o filé em bifes de 2 dedos. Tempere-os com sal e cerveja. Envolva a carne com a fatia de bacon e prenda com um palito. Doure em chapa quente com azeite até ponto desejado. 

MOLHO DE VINHO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

MOLHO

• 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

• ½ cenoura descascada

• 1 cebola roxa

• folha de alho-poró

• 2 dentes de alho

• 1 ½ colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de champignon fatiado 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o vinho, a cenoura, a cebola, a folha de alho-poró, os dentes de alho. Deixe ferver por 10 minutos. Coe e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga com a farinha e deixe em fogo médio por 3 minutos. Junte o liquido, mexendo sempre, até engrossar. Ajuste o sal e adicione os champignons  fatiados. 

FRANGO XADREZ

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 06 pessoas

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

• 1 kg de filé de frango cortado em cubos

• 2 cebolas cortadas em cubos médios

• 1 pimentão verde cortado em cubos

• 1 pimentão vermelho cortado em cubos

• 1 pimentão amarelo cortado em cubos

• ½ xícara (chá) de molho de soja

• 1 xícara (chá) de água 

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• ½ xícara (chá) de amendoim torrado

• Cebolinha fatiada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite. Junte a cebola e os pimentões. Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.

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