RedeTV

Segunda à sexta, às 10h

15/02 - Pão de Bacon e Pão de Torresmo


Publicada:15/02/2017 08:20:00

Pão de Bacon

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
    •    1 xícara (chá) de água morna
    •    2 envelopes de fermento biológico seco
    •    2 colheres (sopa) de açúcar
    •    2 colheres (sobremesa) de sal
    •    1 xícara (chá) de leite
    •    2 colheres (sopa) de azeite ou gordura da fritura do bacon
    •    6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    •    1 ½ xícara (chá) de bacon frito

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o bacon sobre a massa. Enrole a massa, deixando o bacon na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Pão de Torresmo

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
    •    1 xícara (chá) de água morna
    •    2 envelopes de fermento biológico seco
    •    2 colheres (sopa) de açúcar
    •    2 colheres (sobremesa) de sal
    •    1 xícara (chá) de leite
    •    2 colheres (sopa) de azeite
    •    6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    •    1 ½ xícara (chá) de torresmo frito

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o torresmo sobre a massa. Enrole a massa, deixando os torresmos na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Edu Guedes ensina receita de pão com torresmo e bacon

Comentários