23/07/2015 16:35:00 - Atualizado em 23/07/2015 16:55:00

Americanos produzem cerveja fermentada a partir de crustáceos vivos

Redação RedeTV!


(Foto: Reprodução/Patrick Whittle)

Uma cervejaria de Maine (Estados Unidos) criou uma cerveja que é fermentada com lagostas vivas e um pouco de sal marinho. Chamada Saison Dell'Aragosta, quem a criou foi o mestre cervejeiro Tim Adams.

Segundo a cervejaria Oxbow, as lagostas são colocadas em um saco de lona chamado 'samburá' e suspensas em um caldeirão cheio de mostro (líquido de malte e água, uma das fases comuns na fabricação de cerveja).

"As lagostas dão um sabor sutil e diferente à bebida", afirma Adams. A bebida possui um teor alcoólico de 4,5% e saiu em edição limitada ao mercado, em parceria com uma cervejaria italiana de Parma. 

Quanto aos animais que foram utilizados durante a fabricação, eles foram posteriormente comidos, segundo o cervejeiro.

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