24/02/2016 17:38:00 - Atualizado em 24/02/2016 17:41:00

Você sabe por que o biscoito de água e sal possui pequenos furos?

Redação RedeTV!

(Foto: Reprodução/Internet)

Criados em 1972, por John Pearson, em Massachusetts (EUA), o biscoito tinha o objetivo de ser um alimento duradouro e nutritivo, que poderia ser carregado com facilidade - para consumo e estoque - por marinheiros que enfrentariam longas viagens.

Por serem muito espessos e com formatos aleatórios, qualquer tentativa de manipulação causava uma quebra em todos os biscoitos. Foi aí que Josiah Bent teve a ideia de fazer pequenos furos antes de levá-los ao forno. Isso faria o vapor escapar durante o cozimento, achatando e padronizando o alimento.

De acordo com o site "Today I Found Out", com a dosagem do furo sendo calculada de acordo com as dimensões do biscoito, eles acabam sendo responsáveis pela crocância dele. Quanto mais furos aglomerados, mais secos eles ficam. Furos espaçados vão causar uma certa quantidade de bolhas na superfície.

O biscoito se tornou tão popular que, apenas nos Estados Unidos, sua venda pode movimentar cerca de 10 bilhões de dólares por ano.

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