23/10/2015 18:39:00 - Atualizado em 23/10/2015 18:40:00

Queijo é 'tão viciante quanto heroína', apontam cientistas

Redação RedeTV!


(Foto: Reprodução/Free Images)

Cientistas americanos se juntaram para estudar e descobrir em qual alimento um grupo de estudantes era mais 'viciado', medindo os resultados em comparação com uma escala de vícios da universidade americana "Yale". 

Após as pesquisas, eles descobriram que os alimentos que aparecem no topo da tabela podem ser relativamente comparados à drogas viciantes, já que são altamente processados ​​e rapidamente absorvidos pelo organismo.

O relatório, publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA, aponta que, de fato, certos alimentos são viciantes por conta da maneira como eles são processados. Quanto mais 'processada e gorda' a comida for, mais ela foi associada a comportamentos alimentares que causam dependência.

A substância por trás da natureza viciante do queijo vem de uma proteína chamada 'caseína'. Durante a digestão, o corpo libera caseína e, de acordo com a nutricionista Cameron Wells, "ela realmente brincar com os receptores de dopamina e desencadeiam esse elemento viciante".


A nutricionista Cameron Wells (Foto: Reprodução/Twitter)

Recomendado para você

Comentários